Июль 2007

Место для пяти звезд

Инвесторы готовы построить в центре Томска большой пятизвездочный отель...

Место для пяти звезд

Инвесторы готовы построить в центре Томска большой пятизвездочный отель. Но площадки для него нет.

На прошлой неделе губернатор Томской области Виктор Кресс провел совещание по инвестиционной политике. С докладом выступил начальник областного департамента потребительского рынка Александр Таловский, который представил перспективы развития томской «индустрии гостеприимства».

В числе наиболее крупных инвестиционных проектов Александр Таловский назвал строительство в Томске отеля уровня "4 звезды" на 33 одноместных номера включая кафе на 45-50 посадочных мест. Общий объем инвестиций в проект составляет около 65 миллионов рублей.

Трудности с выделением земельных участков под строительство гостиничных комплексов, по мнению первого заместителя губернатора Томской области Оксаны Козловской, являются основным препятствием для роста инвестиций в индустрию гостеприимства Томской области.

- Сегодня мы хотя и сохраняем лидирующие позиции в СФО по гостиницам, но точно знаем, что в 2008 году начнем серьезно уступать в первую очередь Новосибирску и Красноярску, куда уже заходят крупные инвесторы, - отметила Оксана Козловская.

По ее словам, уже сейчас на конкурсной основе три инвестора готовы построить пятизвездочный отель с крупным конгресс-центром в центре Томска. Объем инвестиций при этом мог бы составить от $ 25 миллионов до $ 100 миллионов. Но основная проблема – отсутствие для этого в городе площадок.
Губернатор Томской области Виктор Кресс потребовал в ходе совещания, чтобы при отводе земельных участков коммерческим структурам под строительство сооружений приоритет отдавался гостиничному бизнесу.

В настоящее время на территории Томской области действуют 54 гостиницы и общежития для приезжих. Почти половина гостиниц (26 из 54) размещаются в Томске.

Источник: vesti70.ru

Опубликовано:
09/07/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей