Июль 2007

Место для пяти звезд

Инвесторы готовы построить в центре Томска большой пятизвездочный отель...

Место для пяти звезд

Инвесторы готовы построить в центре Томска большой пятизвездочный отель. Но площадки для него нет.

На прошлой неделе губернатор Томской области Виктор Кресс провел совещание по инвестиционной политике. С докладом выступил начальник областного департамента потребительского рынка Александр Таловский, который представил перспективы развития томской «индустрии гостеприимства».

В числе наиболее крупных инвестиционных проектов Александр Таловский назвал строительство в Томске отеля уровня "4 звезды" на 33 одноместных номера включая кафе на 45-50 посадочных мест. Общий объем инвестиций в проект составляет около 65 миллионов рублей.

Трудности с выделением земельных участков под строительство гостиничных комплексов, по мнению первого заместителя губернатора Томской области Оксаны Козловской, являются основным препятствием для роста инвестиций в индустрию гостеприимства Томской области.

- Сегодня мы хотя и сохраняем лидирующие позиции в СФО по гостиницам, но точно знаем, что в 2008 году начнем серьезно уступать в первую очередь Новосибирску и Красноярску, куда уже заходят крупные инвесторы, - отметила Оксана Козловская.

По ее словам, уже сейчас на конкурсной основе три инвестора готовы построить пятизвездочный отель с крупным конгресс-центром в центре Томска. Объем инвестиций при этом мог бы составить от $ 25 миллионов до $ 100 миллионов. Но основная проблема – отсутствие для этого в городе площадок.
Губернатор Томской области Виктор Кресс потребовал в ходе совещания, чтобы при отводе земельных участков коммерческим структурам под строительство сооружений приоритет отдавался гостиничному бизнесу.

В настоящее время на территории Томской области действуют 54 гостиницы и общежития для приезжих. Почти половина гостиниц (26 из 54) размещаются в Томске.

Источник: vesti70.ru

Опубликовано:
09/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев