Июнь 2007

Мэрия Перми сносит незаконные летние кафе

6 июня власти Перми заявили о намерении после празднования Дня города, который отмечается...

Мэрия Перми сносит незаконные летние кафе

6 июня власти Перми заявили о намерении после празднования Дня города, который отмечается 12 июня, начать ликвидацию самовольно установленных летних кафе. В мэрии считают, что пивные шатры портят вид города, а оказываемые в них услуги зачастую не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

По словам председателя департамента имущественных отношений Перми Анатолий Маховиков заявил, что в соответствии с постановлением главы администрации города, в 2007 году в Перми могут работать только те летние кафе, которые установлены рядом со стационарными точками общепита. «Всего в этом сезоне планировалось установить 110 летних кафе. Причем в центре города, например на эспланаде, их быть вообще не должно, — объяснил господин Маховиков. — Тем не менее, многие кафе развернулись самовольно, владельцы этих торговых точек не имеют договоренностей с администрацией и незаконно занимают земли муниципалитета». «До Дня города мы их трогать не будем, но потом к предпринимателям, нарушающим правила, будут применяться самые жесткие меры», — заявил глава ДИО.

По мнению Анатолия Маховикова, самовольно открытые кафе нарушают эстетический облик города. Также он ставит под сомнение качество предоставляемых ими услуг, считая их не соответствующими санэпиднормам. Руководитель городского управления потребительского рынка Михаил Калиновский вчера отказался уточнить число самовольно открытых кафе, сославшись на то, что подобные точки общепита открываются каждый день. В мэрии лишь уточнили, что летние кафе работают и на эспланаде, и на центральной набережной Перми.

Юристы, защищающие интересы малых предпринимателей, инициативу городских властей одобряют, но опасаются «перегибов» в борьбе с летними кафе. Участники рынка считают, что ликвидация летних кафе может быть выгодна владельцам стационарных пивных, ведь в этом случае число их посетителей вырастет.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
07/06/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания