Апрель 2008

Мэрия Челябинска просит полномочий на контроль рюмочных

Глава Челябинска Михаил Юревич пытается найти пути борьбы с торговцами алкогольной продукцией...

Мэрия Челябинска просит полномочий на контроль рюмочных

В мэрию Челябинска регулярно поступают жалобы от жильцов домов, где расположены питейные заведения. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, рычагов по урегулированию данной ситуации у муниципальной власти нет — с 2003 года лицензии на торговлю алкоголем централизовано выдает министерство сельского хозяйства Челябинской области.

Михаил Юревич уже обратился к главе региона Петру Сумину с просьбой позволить руководителям муниципалитета принимать решения о выдаче лицензии либо мотивированном отказе в ее получении питейным заведениям. «Пока вопрос остался без ответа, но я не собираюсь переставать его так оставлять», — заявил мэр. По его словам, районам рекомендовано подавать на каждого «горячительного» нарушителя в суды, однако у последних нет должных специалистов. Не факт, что в суде можно будет доказать свою правоту.

«Во всех городах мира это решается намного проще, элементарными административными мерами. Много жалоб — все, лицензию больше не получаете, переделывайте свое кафе под другой вид деятельности», — отмечает Юревич.

Сейчас в Челябинске организована постоянно действующая «горячая линия», на которую можно сообщить о нарушениях правил торговли спиртным. По полученной информации будут приниматься оперативные меры в отношении реализаторов алкоголя, нарушающих правопорядок, в том числе и в ночное время.

Источник: Uralinform.ru

Опубликовано:
09/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?