Апрель 2008

Мэрия Челябинска просит полномочий на контроль рюмочных

Глава Челябинска Михаил Юревич пытается найти пути борьбы с торговцами алкогольной продукцией...

Мэрия Челябинска просит полномочий на контроль рюмочных

В мэрию Челябинска регулярно поступают жалобы от жильцов домов, где расположены питейные заведения. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, рычагов по урегулированию данной ситуации у муниципальной власти нет — с 2003 года лицензии на торговлю алкоголем централизовано выдает министерство сельского хозяйства Челябинской области.

Михаил Юревич уже обратился к главе региона Петру Сумину с просьбой позволить руководителям муниципалитета принимать решения о выдаче лицензии либо мотивированном отказе в ее получении питейным заведениям. «Пока вопрос остался без ответа, но я не собираюсь переставать его так оставлять», — заявил мэр. По его словам, районам рекомендовано подавать на каждого «горячительного» нарушителя в суды, однако у последних нет должных специалистов. Не факт, что в суде можно будет доказать свою правоту.

«Во всех городах мира это решается намного проще, элементарными административными мерами. Много жалоб — все, лицензию больше не получаете, переделывайте свое кафе под другой вид деятельности», — отмечает Юревич.

Сейчас в Челябинске организована постоянно действующая «горячая линия», на которую можно сообщить о нарушениях правил торговли спиртным. По полученной информации будут приниматься оперативные меры в отношении реализаторов алкоголя, нарушающих правопорядок, в том числе и в ночное время.

Источник: Uralinform.ru

Опубликовано:
09/04/2008

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться