Апрель 2008

Мэрия Челябинска просит полномочий на контроль рюмочных

Глава Челябинска Михаил Юревич пытается найти пути борьбы с торговцами алкогольной продукцией...

Мэрия Челябинска просит полномочий на контроль рюмочных

В мэрию Челябинска регулярно поступают жалобы от жильцов домов, где расположены питейные заведения. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, рычагов по урегулированию данной ситуации у муниципальной власти нет — с 2003 года лицензии на торговлю алкоголем централизовано выдает министерство сельского хозяйства Челябинской области.

Михаил Юревич уже обратился к главе региона Петру Сумину с просьбой позволить руководителям муниципалитета принимать решения о выдаче лицензии либо мотивированном отказе в ее получении питейным заведениям. «Пока вопрос остался без ответа, но я не собираюсь переставать его так оставлять», — заявил мэр. По его словам, районам рекомендовано подавать на каждого «горячительного» нарушителя в суды, однако у последних нет должных специалистов. Не факт, что в суде можно будет доказать свою правоту.

«Во всех городах мира это решается намного проще, элементарными административными мерами. Много жалоб — все, лицензию больше не получаете, переделывайте свое кафе под другой вид деятельности», — отмечает Юревич.

Сейчас в Челябинске организована постоянно действующая «горячая линия», на которую можно сообщить о нарушениях правил торговли спиртным. По полученной информации будут приниматься оперативные меры в отношении реализаторов алкоголя, нарушающих правопорядок, в том числе и в ночное время.

Источник: Uralinform.ru

Опубликовано:
09/04/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей