Июль 2007

Мэрии не хватает гамбургеров

Вчера мэрия Перми объявила список приоритетных инвестпроектов в сфере развития сервисных услуг...

Мэрии не хватает гамбургеров
Вчера мэрия Перми объявила список приоритетных инвестпроектов в сфере развития сервисных услуг. Одним из них названо открытие сети фаст-фудов «Макдоналдс». Чиновники считают, что появление мирового брэнда сигнализирует другим инвесторам о привлекательности Перми. В «Макдоналдсе» заявили, что заинтересованы в том, чтобы проникнуть на рынок Перми, однако пока нет подходящих участков для размещения ресторанов. Дело в том, что компания намеревалась открыть рестораны в центре города. Городские власти пообещали найти «Макдоналдсу» участки для размещения, но предупредили, что центр Перми — закрытая зона.
Вчера мэрия объявила о том, что рассматривает семь приоритетных инвестпроектов в сфере развития сервисных услуг в Перми. В перечень вошло строительство двух торговых и коммерческого центра формата IKEA, двух гостиниц, офисного здания, комплекса дорожного сервиса на въезде в город, многоэтажных автомобильных парковок, открытие фаст-фуда.

В мэрии сообщили, что получили предложения об открытии сети ресторанов со стороны ООО «Макдоналдс». «Мы заинтересованы в появлении в Перми такого брэнда, как „Макдоналдс“. Мы считаем, что появление мирового брэнда улучшит инвестиционную привлекательность города и сигнализирует другим инвесторам, что в город надо идти», — заявил начальник департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства Валерий Агафонов. Он рассказал, что мэрия предлагает им выйти в Пермь и предлагает на выбор земельные участки под строительство объектов. «Но в центре Перми площадки выдаваться не будут. Это историческая зона, закрытая для всех инвесторов. Мы предлагаем „Макдоналдсу“ зайти через спальные районы», — заявил господин Агафонов.

О планах открытия McDonald’s в Перми впервые заговорили в 2002 году. Тогда глава российского «Макдоналдса» Хамзат Хасбулатов заявил, что Пермь представляет интерес для компании. Первая точка фаст-фуда должна была появиться к 280-летию города в 2003 году. Однако в то время площадок для McDonald’s в Перми не нашлось. Переговоры возобновились в 2004 году, уже с администрацией Пермской области. Было заявлено, что в 2005 году в Перми будет открыто 5 ресторанов. В компании планировали открыть заведение в центре города, в отдельно стоящем здании. Но уже тогда участков в центре Перми для компании не нашлось.

Вчера в «Макдоналдсе» заявили, что все еще заинтересованы в том, чтобы открыть сеть ресторанов в Перми. «Мы пытаемся это сделать уже давно. Но пока не можем найти подходящих площадок», — заявил директор по развитию компании Олег Амузаев. По его словам, переговоры ведутся постоянно, но принципиальных договоренностей так и не достигнуто.

Пермский ритейлер Вадим Юсупов, развивающий сеть «Ростикс» в Перми, заявил, что пока из крупных брэндов фаст-фуда в Пермь удалось зайти только «Ростиксу». Господин Юсупов заметил, что им удалось это сделать потому, что сеть создала совместное предприятие с местной компанией. «„Макдоналдс“ пробует зайти в Пермь самостоятельно, поэтому им сложнее», — отметил ритейлер. По его словам, земли в центре города действительно нет, однако если «Макдоналдс» серьезно займется поиском, то найти подходящее место вполне реально.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
11/07/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»