Июль 2007

Мэрии не хватает гамбургеров

Вчера мэрия Перми объявила список приоритетных инвестпроектов в сфере развития сервисных услуг...

Мэрии не хватает гамбургеров
Вчера мэрия Перми объявила список приоритетных инвестпроектов в сфере развития сервисных услуг. Одним из них названо открытие сети фаст-фудов «Макдоналдс». Чиновники считают, что появление мирового брэнда сигнализирует другим инвесторам о привлекательности Перми. В «Макдоналдсе» заявили, что заинтересованы в том, чтобы проникнуть на рынок Перми, однако пока нет подходящих участков для размещения ресторанов. Дело в том, что компания намеревалась открыть рестораны в центре города. Городские власти пообещали найти «Макдоналдсу» участки для размещения, но предупредили, что центр Перми — закрытая зона.
Вчера мэрия объявила о том, что рассматривает семь приоритетных инвестпроектов в сфере развития сервисных услуг в Перми. В перечень вошло строительство двух торговых и коммерческого центра формата IKEA, двух гостиниц, офисного здания, комплекса дорожного сервиса на въезде в город, многоэтажных автомобильных парковок, открытие фаст-фуда.

В мэрии сообщили, что получили предложения об открытии сети ресторанов со стороны ООО «Макдоналдс». «Мы заинтересованы в появлении в Перми такого брэнда, как „Макдоналдс“. Мы считаем, что появление мирового брэнда улучшит инвестиционную привлекательность города и сигнализирует другим инвесторам, что в город надо идти», — заявил начальник департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства Валерий Агафонов. Он рассказал, что мэрия предлагает им выйти в Пермь и предлагает на выбор земельные участки под строительство объектов. «Но в центре Перми площадки выдаваться не будут. Это историческая зона, закрытая для всех инвесторов. Мы предлагаем „Макдоналдсу“ зайти через спальные районы», — заявил господин Агафонов.

О планах открытия McDonald’s в Перми впервые заговорили в 2002 году. Тогда глава российского «Макдоналдса» Хамзат Хасбулатов заявил, что Пермь представляет интерес для компании. Первая точка фаст-фуда должна была появиться к 280-летию города в 2003 году. Однако в то время площадок для McDonald’s в Перми не нашлось. Переговоры возобновились в 2004 году, уже с администрацией Пермской области. Было заявлено, что в 2005 году в Перми будет открыто 5 ресторанов. В компании планировали открыть заведение в центре города, в отдельно стоящем здании. Но уже тогда участков в центре Перми для компании не нашлось.

Вчера в «Макдоналдсе» заявили, что все еще заинтересованы в том, чтобы открыть сеть ресторанов в Перми. «Мы пытаемся это сделать уже давно. Но пока не можем найти подходящих площадок», — заявил директор по развитию компании Олег Амузаев. По его словам, переговоры ведутся постоянно, но принципиальных договоренностей так и не достигнуто.

Пермский ритейлер Вадим Юсупов, развивающий сеть «Ростикс» в Перми, заявил, что пока из крупных брэндов фаст-фуда в Пермь удалось зайти только «Ростиксу». Господин Юсупов заметил, что им удалось это сделать потому, что сеть создала совместное предприятие с местной компанией. «„Макдоналдс“ пробует зайти в Пермь самостоятельно, поэтому им сложнее», — отметил ритейлер. По его словам, земли в центре города действительно нет, однако если «Макдоналдс» серьезно займется поиском, то найти подходящее место вполне реально.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
11/07/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза