Октябрь 2007

Мераб Елашвили награжден за вклад в развитие франчайзинга

Президент компании «ГМР. Планета гостеприимства» Мераб Елашвили стал лауреатом премии...

Мераб Елашвили награжден за вклад в развитие франчайзинга

Президент компании «ГМР. Планета гостеприимства» Мераб Елашвили стал лауреатом премии «Золотой Бренд-2007» в номинации «Франчайзинг в лицах».

Мераб Елдашвили был в числе первых бизнесменов, успешно применивших на практике бизнес-схему франчайзинга, адаптировав ее к реалиям российского рынка. В 1997 году Мераб Елашвили создал компанию «Пицца Сбарро», позже переименованную в «Бразерс и Компания» (сегодня входит в «ГМР. Планета гостеприимства»), развивавшую по франчайзингу бренд Sbarro в России. Чуть позже право на франшизу было распространено и на страны СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы.

Сегодня компания «ГМР. Планета гостеприимства» объединяет 160 ресторанов разных концепций: «Сбарро», «Восточный базар», «Виаджио», «Баш на Баш»; численность персонала превышает 3500 человек; ежегодно более 20 млн. человек посещает рестораны компании.

В 2008-2009 гг. компания «ГМР. Планета гостеприимства» намерена реализовать планы по развитию во многих городах России, Украины, Казахстана, в частности, используя франчайзинговую модель ведения бизнеса. По словам директора по франчайзингу Малхаза Аласания, в качестве перспективных для развития бренда «Сбарро» регионов являются: Московский, Сибирский ФО, Дальневосточный ФО, а также страны СНГ.

До конца 2007 года будет полностью сформирован франшизный пакет для сети ресторанов ближневосточной кухни «Восточный Базар». Малхаз Аласания считает, что новое «восточное» предложение является уникальным с точки зрения формата и отличного соотношения «цена-качество» и вполне может рассчитывать на успех в российских регионах, а также странах СНГ и Балтии. Запуск программы франчайзинга «Восточный Базар» запланирован на 2008 год.

Также недавно «ГМР. Планета гостеприимства» стала почетным участником 5-й юбилейной международной выставки «Купи бренд 2007» и была удостоена памятного диплома.

Источник: Бразерс и компания

Опубликовано:
16/10/2007

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски