Октябрь 2007

Мераб Елашвили награжден за вклад в развитие франчайзинга

Президент компании «ГМР. Планета гостеприимства» Мераб Елашвили стал лауреатом премии...

Мераб Елашвили награжден за вклад в развитие франчайзинга

Президент компании «ГМР. Планета гостеприимства» Мераб Елашвили стал лауреатом премии «Золотой Бренд-2007» в номинации «Франчайзинг в лицах».

Мераб Елдашвили был в числе первых бизнесменов, успешно применивших на практике бизнес-схему франчайзинга, адаптировав ее к реалиям российского рынка. В 1997 году Мераб Елашвили создал компанию «Пицца Сбарро», позже переименованную в «Бразерс и Компания» (сегодня входит в «ГМР. Планета гостеприимства»), развивавшую по франчайзингу бренд Sbarro в России. Чуть позже право на франшизу было распространено и на страны СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы.

Сегодня компания «ГМР. Планета гостеприимства» объединяет 160 ресторанов разных концепций: «Сбарро», «Восточный базар», «Виаджио», «Баш на Баш»; численность персонала превышает 3500 человек; ежегодно более 20 млн. человек посещает рестораны компании.

В 2008-2009 гг. компания «ГМР. Планета гостеприимства» намерена реализовать планы по развитию во многих городах России, Украины, Казахстана, в частности, используя франчайзинговую модель ведения бизнеса. По словам директора по франчайзингу Малхаза Аласания, в качестве перспективных для развития бренда «Сбарро» регионов являются: Московский, Сибирский ФО, Дальневосточный ФО, а также страны СНГ.

До конца 2007 года будет полностью сформирован франшизный пакет для сети ресторанов ближневосточной кухни «Восточный Базар». Малхаз Аласания считает, что новое «восточное» предложение является уникальным с точки зрения формата и отличного соотношения «цена-качество» и вполне может рассчитывать на успех в российских регионах, а также странах СНГ и Балтии. Запуск программы франчайзинга «Восточный Базар» запланирован на 2008 год.

Также недавно «ГМР. Планета гостеприимства» стала почетным участником 5-й юбилейной международной выставки «Купи бренд 2007» и была удостоена памятного диплома.

Источник: Бразерс и компания

Опубликовано:
16/10/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей