Ноябрь 2008

Мэр Перми: Мне McDonalds не нужен

Представители американской сети быстрого питания McDonalds больше не заявляют о своем желании придти на пермский рынок...

Мэр Перми: Мне McDonalds не нужен

Представители американской сети быстрого питания McDonalds больше не заявляют о своем желании придти на пермский рынок. Как сообщил глава Перми Игорь Шубин, после того как им предложили на выбор три площадки, они молчат. «Я думаю, что кризис их тоже коснулся. Сам же я сейчас активности никакой не проявляю», - заявил градоначальник.

Как отметил Шубин, он отрицательно относится к появлению в Перми ресторанов сети McDonalds, так как «это - фаст-фуд, которого в городе и так достаточно». «Но это не моя инициатива, я выполняю наказ молодежи, студенчества. Если это желание уже прошло, то я готов отказаться от этого проекта. Мне McDonalds не нужен», - пояснил глава Перми.

С предложением не продолжать переговоры с представителями McDonalds к Игорю Шубину обращались ранее исполнительный директор Общества развития предпринимательских инициатив Денис Галицкий и председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Они говорили о том, что сегодняшний рынок общественного питания Перми может являться положительным примером для всей России. «Даже в Москве и Санкт-Петербурге нет таких развитых сетей, как «Виват-буфет» и «Вкус странствий», обеспечивающих доступное быстрое питание. Мы также выгодно отличаемся широким распространением заведений с традиционными русскими блинами («Сковородка» и «Блин-сити») и пельменями («Пельмешки без спешки»)», - привели пример в своем письме к главе города правозащитники.

Между тем McDonalds, по их словам, стал во всем мире «символом неправильного питания и нездорового образа жизни».

«Может быть, сама экономическая ситуация здесь поможет нам решить вопрос о появлении или нет McDonalds в Перми», - добавил Игорь Шубин.
 
Источник: nk.perm.ru

Опубликовано:
05/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро