Ноябрь 2008

Мэр Перми: Мне McDonalds не нужен

Представители американской сети быстрого питания McDonalds больше не заявляют о своем желании придти на пермский рынок...

Мэр Перми: Мне McDonalds не нужен

Представители американской сети быстрого питания McDonalds больше не заявляют о своем желании придти на пермский рынок. Как сообщил глава Перми Игорь Шубин, после того как им предложили на выбор три площадки, они молчат. «Я думаю, что кризис их тоже коснулся. Сам же я сейчас активности никакой не проявляю», - заявил градоначальник.

Как отметил Шубин, он отрицательно относится к появлению в Перми ресторанов сети McDonalds, так как «это - фаст-фуд, которого в городе и так достаточно». «Но это не моя инициатива, я выполняю наказ молодежи, студенчества. Если это желание уже прошло, то я готов отказаться от этого проекта. Мне McDonalds не нужен», - пояснил глава Перми.

С предложением не продолжать переговоры с представителями McDonalds к Игорю Шубину обращались ранее исполнительный директор Общества развития предпринимательских инициатив Денис Галицкий и председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Они говорили о том, что сегодняшний рынок общественного питания Перми может являться положительным примером для всей России. «Даже в Москве и Санкт-Петербурге нет таких развитых сетей, как «Виват-буфет» и «Вкус странствий», обеспечивающих доступное быстрое питание. Мы также выгодно отличаемся широким распространением заведений с традиционными русскими блинами («Сковородка» и «Блин-сити») и пельменями («Пельмешки без спешки»)», - привели пример в своем письме к главе города правозащитники.

Между тем McDonalds, по их словам, стал во всем мире «символом неправильного питания и нездорового образа жизни».

«Может быть, сама экономическая ситуация здесь поможет нам решить вопрос о появлении или нет McDonalds в Перми», - добавил Игорь Шубин.
 
Источник: nk.perm.ru

Опубликовано:
05/11/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания