социальные проекты |  Сентябрь 2015

Меню для слепых могут стать обязательными в ресторанах

Предприятия питания должны освоить «язык слепых», считают в Госдуме

Меню для слепых могут стать обязательными в ресторанах

Заведения общепита будут обязаны иметь меню с рельефно-точечным шрифтом Брайля, если эта мера будет включена в госпрограмму «Доступная среда» на 2016—2020 годы. С соответствующим предложением в Министерство труда и социальной защиты РФ планирует обратиться депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев, сообщают «Известия».

Ранее помощник члена Общественной палаты РФ Султана Хамзаева Игнат Прохоров в качестве эксперимента создал меню со шрифтом Брайля и подарил их нескольким московским ресторанам с целью обратить внимание на проблему доступности заведений общепита для людей с ограничением здоровья по зрению. Султан Хамзаев заявил, что обсудить вопрос Общественная палата планирует в сентябре. При этом он подчеркнул, что идею введения меню со шрифтом Брайля ни в коем случае не будут навязывать предпринимателям. 

Принцип добровольности поддерживает президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, по оценке которого предприниматели вполне могут самостоятельно решить вопрос. На сегодняшний день процент ресторанов и кафе, имеющих меню со шрифтом Брайля, невелик, однако большой опыт в этой сфере есть у McDonald’s,  Starbucks,  «Шоколадницы», «Кофемании» и ряда других сетей, сообщил Игорь Бухаров «Известиям».


Опубликовано:
07/09/2015

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений