социальные проекты |  Сентябрь 2015

Меню для слепых могут стать обязательными в ресторанах

Предприятия питания должны освоить «язык слепых», считают в Госдуме

Меню для слепых могут стать обязательными в ресторанах

Заведения общепита будут обязаны иметь меню с рельефно-точечным шрифтом Брайля, если эта мера будет включена в госпрограмму «Доступная среда» на 2016—2020 годы. С соответствующим предложением в Министерство труда и социальной защиты РФ планирует обратиться депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев, сообщают «Известия».

Ранее помощник члена Общественной палаты РФ Султана Хамзаева Игнат Прохоров в качестве эксперимента создал меню со шрифтом Брайля и подарил их нескольким московским ресторанам с целью обратить внимание на проблему доступности заведений общепита для людей с ограничением здоровья по зрению. Султан Хамзаев заявил, что обсудить вопрос Общественная палата планирует в сентябре. При этом он подчеркнул, что идею введения меню со шрифтом Брайля ни в коем случае не будут навязывать предпринимателям. 

Принцип добровольности поддерживает президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, по оценке которого предприниматели вполне могут самостоятельно решить вопрос. На сегодняшний день процент ресторанов и кафе, имеющих меню со шрифтом Брайля, невелик, однако большой опыт в этой сфере есть у McDonald’s,  Starbucks,  «Шоколадницы», «Кофемании» и ряда других сетей, сообщил Игорь Бухаров «Известиям».


Опубликовано:
07/09/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей