Март 2008

Медведев отметил туристический потенциал Тобольска

Президент РФ Дмитрий Медведев и губернатор Тюмени Владимир Якушев обсудили туристический потенциал Тобольска…

Медведев отметил туристический потенциал Тобольска

Президент РФ Дмитрий Медведев, который находится с визитом в Тобольске, перед заседанием президиума Госсовета РФ провел личную встречу с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Стороны обсудили вопросы поддержки и развития малого бизнеса, а также туристический потенциал Тобольска.

«Накануне мы погуляли по городу, осмотрели его достопримечательности. Тобольск красив, но еще есть над чем работать», — поделился впечатлениями Медведев.
Владимир Якушев отметил, что в данное время ведется работа по реставрации Тобольского кремля и Абалакского монастыря.

«Тобольский кремль преобразился и в ближайшие годы станет настоящей жемчужиной Сибири, однако пока недостаточно развита туристическая инфраструктура города, необходимо серьезно модернизировать городское хозяйство. Нужно увеличивать число гостиниц, ресторанов и кафе. Тем не менее, интерес к городу достаточно высок, наблюдается большой приток туристов: в 2007 году Тобольск посетило 137 тыс. человек, что значительно больше, чем в предыдущие годы. У Тобольска огромный потенциал в сфере туристического бизнеса, поэтому перед правительством Тюменской области и муниципалитетом Тобольска стоят большие задачи по развитию данной сферы», — заявил Якушев.

Источник: Ura.ru

Опубликовано:
27/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»