Июль 2007

McDonald's видит большие возможности роста на рынке США

У McDonald's существует еще достаточно возможностей для роста на американском рынке, и она может себе позволить больший объем заемных средств...

McDonald's видит большие возможности роста на рынке США

У компании McDonald's Corp. (MCD) существует еще достаточно возможностей для роста на американском рынке, и она может себе позволить больший объем заемных средств.

«У нас все еще есть огромный потенциал для роста в Соединенных Штатах», - сказал генеральный директор McDonald's Джим Скиннер (Jim Skinner) в интервью агентству Reuters 16 июля. Накануне компания заявила, что ее финансовые показатели во II квартале должны превзойти ожидания аналитиков.

Самая большая в мире сеть ресторанов переживала огромный успех в США в последние четыре года, благодаря новым продуктам и улучшению качества старых, удлиненному графику работы и введению безналичных расчетов. Многие задаются вопросом, как долго сохранится эта тенденция. Скиннер говорит, что рост продаж на 4,2% в американских ресторанах McDonald's, работающих более года, является свидетельством тому, что перспективы роста на домашнем рынке остаются благоприятными. По мнению Скиннера, мировой ресторанный рынок может вырасти в этом году на $50 млрд.

Скиннер уверен, что компания может брать в долг больше средств, для того чтобы финансировать обратный выкуп акций, выплату дивидендов и расширение бизнеса. Подробнее об этом он может рассказать после опубликования квартального отчета 24 июля.

Источник: k2kapital.com

Опубликовано:
17/07/2007

Рекомендуем

Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов
Новости

Инвестиции в потери?

Грамотная экономия
Новости партнеров

«Кухня высокого полета»

Первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов SKY DELIGHT AWARDS 2017
Новости партнеров

17 мгновений весны POLAIR

Старт беспрецедентной Акции!