Март 2007

McDonald's против Starbucks

Компания McDonald's начала наступление на империю Starbucks. Сеть быстрого питания будет предлагать...

McDonald's против Starbucks

Ведомости

Компания McDonald's начала наступление на империю Starbucks. Сеть быстрого питания будет предлагать во всех своих ресторанах в США кофе латте и капучино. Она хочет, чтобы клиенты оставались с ней в течение всего дня и не заходили к конкурентам даже на завтрак.

В McDonald's напитки, основанные на эспрессо, будут стоить дешевле и предлагаться более широкому, чем у Starbucks, кругу клиентов — посетителям более чем 13 700 закусочных McDonald's. В тех из них, где уже можно купить эти напитки, они стоят $2-3. Starbucks продает эспрессо с молоком дороже $3.

Появление в меню кофейных напитков — часть стратегии McDonald's по расширению ассортимента. В последнее время в меню появилось больше блюд из курицы и салатов. В прошлом году и кофе стал более качественным, и продажи его выросли. Планируется продавать и ставшие популярными напитки из свежих фруктов.

Чтобы ускорить обслуживание, McDonald's установила в своих ресторанах автоматы, изготовляющие кофе моментально — достаточно только один раз нажать на кнопку. В Starbucks же бариста делают его в несколько этапов — например, кипятят молоко вручную и потом добавляют эспрессо. Starbucks тем временем тоже собирается играть с McDonald's на ее поле — осенью прошлого года сеть объявила о планах предлагать утренним посетителям горячие бутерброды.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
02/03/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро