Май 2008

McDonald's прекратил использовать искусственные трансжиры

McDonald's сообщила, что прекратила использование вредных для здоровья кулинарных жиров в большинстве блюд в США и Канаде…

McDonald's прекратил использовать искусственные трансжиры

McDonald's сообщила, что прекратила использование вредных для здоровья кулинарных жиров в большинстве блюд в США и Канаде.

В приготовлении таких блюд, как картофель фри, филе о'фиш и блюд из курицы теперь будет использоваться смесь рапсового, кукурузного и соевого масла, а не искусственные трансжиры, повышающие уровень опасного холестерина и вызывающие другие заболевания.

До конца года предполагается исключить их и из других продуктов, таких, как пирожки и печенье.

McDonald's дольше, чем другие крупные сети, медлила с отказом от трансжиров, на котором настаивали власти и организации, выступающие за охрану здоровья. Она ссылалась на огромный масштаб операций и на опасения, что потребители могут разлюбить ее картофель-фри, если рецепт будет изменен.

Компания сообщила, что возьмет на себя часть расходов, связанных с переходом на другие ингредиенты, вместо того, чтобы перекладывать их на потребителей. Рост продаж сети несколько снизился в этом году — американцы стали больше экономить.

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
27/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин