Май 2008

McDonald's прекратил использовать искусственные трансжиры

McDonald's сообщила, что прекратила использование вредных для здоровья кулинарных жиров в большинстве блюд в США и Канаде…

McDonald's прекратил использовать искусственные трансжиры

McDonald's сообщила, что прекратила использование вредных для здоровья кулинарных жиров в большинстве блюд в США и Канаде.

В приготовлении таких блюд, как картофель фри, филе о'фиш и блюд из курицы теперь будет использоваться смесь рапсового, кукурузного и соевого масла, а не искусственные трансжиры, повышающие уровень опасного холестерина и вызывающие другие заболевания.

До конца года предполагается исключить их и из других продуктов, таких, как пирожки и печенье.

McDonald's дольше, чем другие крупные сети, медлила с отказом от трансжиров, на котором настаивали власти и организации, выступающие за охрану здоровья. Она ссылалась на огромный масштаб операций и на опасения, что потребители могут разлюбить ее картофель-фри, если рецепт будет изменен.

Компания сообщила, что возьмет на себя часть расходов, связанных с переходом на другие ингредиенты, вместо того, чтобы перекладывать их на потребителей. Рост продаж сети несколько снизился в этом году — американцы стали больше экономить.

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
27/05/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания