McDonald's |  Август 2012

McDonald's пойдет за Урал

Первый в сибирском регионе McDonald's откроется в Красноярске.

McDonald's пойдет за Урал
Свой первый ресторан в Красноярске сеть фастфуда откроет в конце 2013 — начале 2014 года. Об этом сообщил вице-президент по развитию McDonald's в России Виктор Эйдемиллер. По его словам, у компании пока нет конкретных планов о числе собственных заведений в городе. Инвестиции в одну точку оцениваются в 30-150 млн рублей в зависимости от размера и формата. McDonald's также рассматривает возможность открытия ресторанов в Новосибирске, Барнауле, Томске, Новокузнецке.    
Ранее сообщалось о том, что в Новосибирске строительством зданий для восьми точек сети будет заниматься компания «Сиб-фуд», которая уже получила предварительное согласование муниципального департамента строительства и архитектуры на аренду участков площадью 0,2 – 0,3 га. Впрочем, как заявил Эдймиллер, никаких контрактов с «Сиб-фудом» не подписано.
На российском рынке  McDonald's работает более 20 лет. Все 324 ресторана сети расположены в европейской части страны и на Урале. В Сибири компания раньше не открывала заведения из-за логистических трудностей. По словам Эйдемиллера, сибирские рестораны будут получать продукцию из казанского логистического центра, позже снабжение будет проходить через Екатеринбург, сообщает РИА Новости.

Далее: Екатеринбургский общепит продолжает травить посетителей

Опубликовано:
27/08/2012