McDonald's |  Август 2012

McDonald's пойдет за Урал

Первый в сибирском регионе McDonald's откроется в Красноярске.

McDonald's пойдет за Урал
Свой первый ресторан в Красноярске сеть фастфуда откроет в конце 2013 — начале 2014 года. Об этом сообщил вице-президент по развитию McDonald's в России Виктор Эйдемиллер. По его словам, у компании пока нет конкретных планов о числе собственных заведений в городе. Инвестиции в одну точку оцениваются в 30-150 млн рублей в зависимости от размера и формата. McDonald's также рассматривает возможность открытия ресторанов в Новосибирске, Барнауле, Томске, Новокузнецке.    
Ранее сообщалось о том, что в Новосибирске строительством зданий для восьми точек сети будет заниматься компания «Сиб-фуд», которая уже получила предварительное согласование муниципального департамента строительства и архитектуры на аренду участков площадью 0,2 – 0,3 га. Впрочем, как заявил Эдймиллер, никаких контрактов с «Сиб-фудом» не подписано.
На российском рынке  McDonald's работает более 20 лет. Все 324 ресторана сети расположены в европейской части страны и на Урале. В Сибири компания раньше не открывала заведения из-за логистических трудностей. По словам Эйдемиллера, сибирские рестораны будут получать продукцию из казанского логистического центра, позже снабжение будет проходить через Екатеринбург, сообщает РИА Новости.

Далее: Екатеринбургский общепит продолжает травить посетителей

Опубликовано:
27/08/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»