фастфуд |  Сентябрь 2015

McDonald's откроет первый ресторан в Казахстане

Компания начинает осваивать рынок Центральной Азии

McDonald's откроет первый ресторан в Казахстане

Первый в Казахстане ресторан быстрого обслуживания McDonald's откроется в первой половине 2016 года в Алма-Ате, на месте недействующего кинотеатра «Алатау». Изначально запуск заведения был намечен на второе полугодие 2015 года, однако из-за необходимости строительных работ сроки открытия были пересмотрены.

«Обследование здания показало, что коммуникации находятся в аварийном состоянии, внешняя и внутренняя отделки также находятся в очень плохом состоянии. Несколько модернизаций нарушили изначальный облик здания. Кроме того, здание не отвечает современным нормам по парковочным местам и пожарным проездам», — прокомментировали ситуацию представители компании Food Solutions KZ, являющейся франчайзи  McDonald's в Казахстане.

Первый в стране ресторан McDonald's обеспечит не менее 100 рабочих мест. Всего в перспективе развития сети предприятий и локальных производителей будет создано не менее 20 тыс. рабочих мест, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Food Solutions KZ. По данным портала Tengrinews.kz, рестораны сети появятся в Алма-Ате и Астане.

В Казахстане прихода McDonald's ожидают более двух лет. В 2013 году Евразийская Ассоциация франчайзинга сообщала о начале переговоров компании с потенциальными партнерами. Тогда президент ассоциации Бекнур Кисиков отметил, что серьезным препятствием для развития сети в стране является не только малочисленность населения, но и большие расстояния между городами, что вызывает трудности с ежедневной доставкой продуктов.



Опубликовано:
23/09/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»