Январь 2009

McDonald's откроет еще тысячу закусочных

Глава компании Джим Скиннер заявил, что McDonald's в 2009 году планирует инвестировать около 2,1 млрд. долларов в открытие…

McDonald's откроет еще тысячу закусочных

Американская сеть закусочных McDonald's объявила, что в 2009 году планирует открыть около тысячи новых ресторанов.
В то же время компания заявила о том, что в четвертом квартале 2008 прибыль составила 985,3 млн. долларов - это на 23% меньше, чем за соответствующий период 2007 года.

Несмотря на общий рост уровня продаж - в среднем 7,2%, общая выручка за последний квартал снизилась до 5,57 млрд. долларов. Это связано с ростом курса доллара по отношению к другим валютам.

Глава компании Джим Скиннер заявил, что McDonald's в 2009 году планирует инвестировать около 2,1 млрд. долларов в открытие около тысячи новых ресторанов, а также в реконструкцию уже существующих.

Несмотря на рост цен на говядину, сыр и другие ингредиенты, используемые для приготовления блюд, в 2008 году компании удалось на 8% снизить операционные расходы.

Источник: news.bbc.co.uk

Опубликовано:
27/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!