Ноябрь 2008

McDonalds открыл «зеленый» ресторан

Это работающий концепт, который существует в Чикаго, США. Его особенностью является максимальное использование зеленых технологий…

McDonalds открыл «зеленый» ресторан

Это работающий концепт, который существует в Чикаго, США. Его особенностью является максимальное использование зеленых технологий.

Например, столы и стулья в этом ресторане McDonalds выполнены из переработанного пластика от упаковки молочных продуктов и стирального порошка, в нем используется LED освещение, технологии для сбережения воды и солнечные батареи, а на крыше высажен зеленый ковер.

«Такой концепт позволяет проверить работу всех компонент и технологий, которые мы планируем внедрять в ресторанах сети McDonalds. Это похоже на тестирование автомобиля перед запуском в серийное производство», - отметил Тим Фэнтон (Tim Fenton), президент McDonalds Asia Pacific.

Отметим, что внедрять подобные технологии в своих ресторанах McDonalds начал еще в 2000 году, в Швеции, однако, ресторан в Чикаго стал первым рестораном с сертификатом LEED, который выдается самым экологически чистым и энергоэффективным зданиям.

Такие рестораны McDonalds в ближайшее время появятся во Франции, Германии, Бразилии, Канаде и Коста-Рике.

Источник: brandnews.ua

Опубликовано:
06/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей