Ноябрь 2008

McDonalds открыл «зеленый» ресторан

Это работающий концепт, который существует в Чикаго, США. Его особенностью является максимальное использование зеленых технологий…

McDonalds открыл «зеленый» ресторан

Это работающий концепт, который существует в Чикаго, США. Его особенностью является максимальное использование зеленых технологий.

Например, столы и стулья в этом ресторане McDonalds выполнены из переработанного пластика от упаковки молочных продуктов и стирального порошка, в нем используется LED освещение, технологии для сбережения воды и солнечные батареи, а на крыше высажен зеленый ковер.

«Такой концепт позволяет проверить работу всех компонент и технологий, которые мы планируем внедрять в ресторанах сети McDonalds. Это похоже на тестирование автомобиля перед запуском в серийное производство», - отметил Тим Фэнтон (Tim Fenton), президент McDonalds Asia Pacific.

Отметим, что внедрять подобные технологии в своих ресторанах McDonalds начал еще в 2000 году, в Швеции, однако, ресторан в Чикаго стал первым рестораном с сертификатом LEED, который выдается самым экологически чистым и энергоэффективным зданиям.

Такие рестораны McDonalds в ближайшее время появятся во Франции, Германии, Бразилии, Канаде и Коста-Рике.

Источник: brandnews.ua

Опубликовано:
06/11/2008

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться