Июнь 2008

McDonald's отказался от помидоров из-за сальмонеллеза

Владельцы американской сети ресторанов быстрого питания McDonald's приняли решение убрать из сэндвичей нарезанные помидоры…

McDonald's отказался от помидоров из-за сальмонеллеза


Владельцы американской сети ресторанов быстрого питания McDonald's приняли решение убрать из сэндвичей нарезанные помидоры. Такое решение руководство компании приняло в рамках борьбы со вспышкой сальмонеллеза, зарегистрированной сразу в нескольких штатах.

В компании отметили, что отказ от нарезанных помидоров — исключительно добровольная и превентивная мера, хотя ни одного случая заражения сальмонеллезом после посещения заведений этой сети зафиксировано не было.

Между тем, помидоры черри, которые McDonald's добавляет в салаты, в меню остаются. Этот сорт мелких помидоров можно тщательно вымыть перед употреблением, сведя к минимум риск заражения сальмонеллами — бактериями вызывающими острую кишечную инфекцию, сообщает «Лента.ру».

Кроме McDonald's от нарезанных помидоров решили временно отказаться и другие американские сети быстрого питания — Burger King, Outback Steakhouse и Taco Bell.

Источник: og.ru
Опубликовано:
10/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро