Ноябрь 2008

McDonalds оставил позади фондовые индексы США

Международная сеть ресторанов быстрого питания McDonalds Corp. сообщила о том, что мировые продажи корпорации выросли в октябре на 8,2%. В то время как фондовая Америка…

McDonalds оставил позади фондовые индексы США

Международная сеть ресторанов быстрого питания McDonalds Corp. сообщила о том, что мировые продажи корпорации выросли в октябре на 8,2%. Это касается тех заведений, которые начали свою работу по крайней мере 13 месяцев назад, сообщает Reuters.

Продажи McDonalds выросли на 5,3% в Соединенных Штатах, на 9,8% в Европе и на 11,5% в регионе АТР, на Ближнем Востоке и в Африке.

McDonalds признается одной из лучших ресторанных сетей быстрого питания, однако растущие цены на ключевые продукты, такие как говядина и сыр, побуждают компанию внести изменения в свое самое популярное ''долларовое меню''. Причиной тому стало удорожание себестоимости ''флагмана'' этого меню - двойного чизбургера, продажи которого приносят две трети прибыли компании.

Сеть McDonalds насчитывает более 31 тыс. ресторанов в более чем 100 странах мира, извлекая доходы в течение последних месяцев от своих продаж за пределами США, в то время как на домашнем рынке экономические условия стремительно ухудшаются.

Тем временем, американские фондовые индексы вчера потеряли 0,8-1,9 проц. Как сообщает агентство Bloomberg, фондовая Америка падает из-за ухудшения прогноза прибылей компаний и банков, что нивелировало положительный эффект от заявления правительства КНР.

Источники: finmarket.ru, k2kapital.com

Опубликовано:
11/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»