Ноябрь 2008

McDonalds оставил позади фондовые индексы США

Международная сеть ресторанов быстрого питания McDonalds Corp. сообщила о том, что мировые продажи корпорации выросли в октябре на 8,2%. В то время как фондовая Америка…

McDonalds оставил позади фондовые индексы США

Международная сеть ресторанов быстрого питания McDonalds Corp. сообщила о том, что мировые продажи корпорации выросли в октябре на 8,2%. Это касается тех заведений, которые начали свою работу по крайней мере 13 месяцев назад, сообщает Reuters.

Продажи McDonalds выросли на 5,3% в Соединенных Штатах, на 9,8% в Европе и на 11,5% в регионе АТР, на Ближнем Востоке и в Африке.

McDonalds признается одной из лучших ресторанных сетей быстрого питания, однако растущие цены на ключевые продукты, такие как говядина и сыр, побуждают компанию внести изменения в свое самое популярное ''долларовое меню''. Причиной тому стало удорожание себестоимости ''флагмана'' этого меню - двойного чизбургера, продажи которого приносят две трети прибыли компании.

Сеть McDonalds насчитывает более 31 тыс. ресторанов в более чем 100 странах мира, извлекая доходы в течение последних месяцев от своих продаж за пределами США, в то время как на домашнем рынке экономические условия стремительно ухудшаются.

Тем временем, американские фондовые индексы вчера потеряли 0,8-1,9 проц. Как сообщает агентство Bloomberg, фондовая Америка падает из-за ухудшения прогноза прибылей компаний и банков, что нивелировало положительный эффект от заявления правительства КНР.

Источники: finmarket.ru, k2kapital.com

Опубликовано:
11/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади