Ноябрь 2008

McDonalds оставил позади фондовые индексы США

Международная сеть ресторанов быстрого питания McDonalds Corp. сообщила о том, что мировые продажи корпорации выросли в октябре на 8,2%. В то время как фондовая Америка…

McDonalds оставил позади фондовые индексы США

Международная сеть ресторанов быстрого питания McDonalds Corp. сообщила о том, что мировые продажи корпорации выросли в октябре на 8,2%. Это касается тех заведений, которые начали свою работу по крайней мере 13 месяцев назад, сообщает Reuters.

Продажи McDonalds выросли на 5,3% в Соединенных Штатах, на 9,8% в Европе и на 11,5% в регионе АТР, на Ближнем Востоке и в Африке.

McDonalds признается одной из лучших ресторанных сетей быстрого питания, однако растущие цены на ключевые продукты, такие как говядина и сыр, побуждают компанию внести изменения в свое самое популярное ''долларовое меню''. Причиной тому стало удорожание себестоимости ''флагмана'' этого меню - двойного чизбургера, продажи которого приносят две трети прибыли компании.

Сеть McDonalds насчитывает более 31 тыс. ресторанов в более чем 100 странах мира, извлекая доходы в течение последних месяцев от своих продаж за пределами США, в то время как на домашнем рынке экономические условия стремительно ухудшаются.

Тем временем, американские фондовые индексы вчера потеряли 0,8-1,9 проц. Как сообщает агентство Bloomberg, фондовая Америка падает из-за ухудшения прогноза прибылей компаний и банков, что нивелировало положительный эффект от заявления правительства КНР.

Источники: finmarket.ru, k2kapital.com

Опубликовано:
11/11/2008

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза