McDonald's |  Июль 2012

McDonald's не нашел в своей продукции червяков

Компания прокомментировала жалобу посетительницы, обнаружившей червяка в сэндвиче, который она купила в заведении сети.

McDonald's не нашел в своей продукции червяков
McDonald's провел проверку в ресторане на юге Москвы, где одной из посетительниц продали сэндвич с червяком. О неудачной покупке пострадавшая сообщила радиостанции "Коммерсантъ FM". 
Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте  McDonald's, в момент подачи жалобы в ресторан 22 июля никаких посторонних предметов в составе сэндвича не было выявлено. «Проверки, инициированные нами на предприятиях поставщиков ингредиентов данного сэндвича, также показали, что при производстве соответствующей партии продукции все технологические режимы соответствовали нормативным, отклонений не зафиксирован», отмечается в сообщении.
В компании подчеркивают, что проверка качества готовой продукции в предприятиях проводится на регулярной основе представителями отдела контроля и гарантии качества, менеджерами, а также представителями независимых испытательных центров и органов Роспотребнадзора.  Комплексные проверки проводятся по каждой жалобе на качество продукции, поступившие  в любой ресторан  сети.
Между тем, как сообщает РБК, червь, обнаруженный покупательницей, мог оказаться в салате, который поставляет в рестораны сети «Белая дача трейдинг». Эта компания является поставщиком McDonald’s на протяжении 18 лет. Представители «Белой дачи» ситуацию не комментируют.   
Ранее свое мнение о случившемся высказал Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он заявил о готовности Российской санитарной службы провести проверку в заведении, а также призвал россиян отказаться от гамбургеров, которые, как полагает Онищенко, «не есть правильный выбор питания».   

Опубликовано:
25/07/2012

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3