McDonald's |  Июль 2012

McDonald's не нашел в своей продукции червяков

Компания прокомментировала жалобу посетительницы, обнаружившей червяка в сэндвиче, который она купила в заведении сети.

McDonald's не нашел в своей продукции червяков
McDonald's провел проверку в ресторане на юге Москвы, где одной из посетительниц продали сэндвич с червяком. О неудачной покупке пострадавшая сообщила радиостанции "Коммерсантъ FM". 
Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте  McDonald's, в момент подачи жалобы в ресторан 22 июля никаких посторонних предметов в составе сэндвича не было выявлено. «Проверки, инициированные нами на предприятиях поставщиков ингредиентов данного сэндвича, также показали, что при производстве соответствующей партии продукции все технологические режимы соответствовали нормативным, отклонений не зафиксирован», отмечается в сообщении.
В компании подчеркивают, что проверка качества готовой продукции в предприятиях проводится на регулярной основе представителями отдела контроля и гарантии качества, менеджерами, а также представителями независимых испытательных центров и органов Роспотребнадзора.  Комплексные проверки проводятся по каждой жалобе на качество продукции, поступившие  в любой ресторан  сети.
Между тем, как сообщает РБК, червь, обнаруженный покупательницей, мог оказаться в салате, который поставляет в рестораны сети «Белая дача трейдинг». Эта компания является поставщиком McDonald’s на протяжении 18 лет. Представители «Белой дачи» ситуацию не комментируют.   
Ранее свое мнение о случившемся высказал Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он заявил о готовности Российской санитарной службы провести проверку в заведении, а также призвал россиян отказаться от гамбургеров, которые, как полагает Онищенко, «не есть правильный выбор питания».   

Опубликовано:
25/07/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»