Декабрь 2008

McDonald's: Пермь снова против

Пермские правозащитники подали заявление в ФАС по поводу прихода McDonald's в Пермь. Они подали заявление…

McDonald's: Пермь снова против

Пермские правозащитники подали заявление в ФАС по поводу прихода McDonald's в Пермь. Это подтвердили накануне исполнительный директор Общества развития предпринимательских инициатив Денис Галицкий и председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, которые подали заявление в ФАС с просьбой выдать предписание администрации Перми, чтобы власти прекратили поощрять приход на пермский рынок общепита американской сети фаст-фудов McDonald's.

По словам Галицкого, содействие мэрии в поиске земли для McDonald's и помещений квалифицируются законом как предоставление муниципальной помощи. Предоставление помощи допускается только в целях, прямо указанных в п.1 ст.19 федерального закона "О защите конкуренции", среди них защита окружающей среды, развитие культуры и социальное обслуживание населения. "Муниципалитету придется объяснить антимонопольному органу, какую важную социальную функцию выполняет фирма "Макдональдс"", - сказал Галицкий.

Напомним, ранее Аверкиев и Галицкий отправляли обращение с предложением остановить переговоры с McDonald's главе города Перми Игорь Шубин. Тогда градоначальник ответил на это, что выполняет заказ избирателей. В частности, желание молодых жителей города, которые хотят, чтобы в Перми появилась американская сеть фаст-фуда.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
11/12/2008

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только