Апрель 2010

McDonald's - приход в Омск откладывается

Администрация города отказалась предоставить McDonald's земельные участки в парках и скверах для строительства ресторанов, сообщил омским журналистам директор департамента архитектуры Анатолий Тиль...

McDonald's - приход в Омск откладывается

Администрация города отказалась предоставить McDonald's земельные участки в парках и скверах для строительства ресторанов, сообщил омским журналистам директор департамента архитектуры Анатолий Тиль. Власти представили площадки в нескольких местах, в том числе на Левом берегу и в Советском округе.
Сегодня на омском рынке два явных лидера на рынке фаст-фуда – иностранный Ростикс- KFC и местная - «Курочка рядом».
Напомним, что в сентябре 2009 года стало известно, что мировой лидер рынка фаст-фуда присматривается к Омску и городские власти предоставили американской сети возможные варианты земельных участков. Еще тогда чиновники говорили, что в омских парках ресторанов быстрого питания быть не может, это противоречит градостроительному плану.
В 2009 году McDonald's открыл в России 33 предприятия. В интервью РБК-ТВ президент McDonald's в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов заметил, что минувший год был одним из самых успешных для компании: «мы завершили все свои планы, у нас открылось наибольшее количество ресторанов по сравнению с предыдущими годами. Мы открыли 33 предприятия в России. Это одна из самых высоких цифр в Европе. Такие же темпы мы планируем сохранить и в 2010 году».
Кроме того, он подчеркнул, что в карту присутствия будут добавляться новые регионы. В нынешнем году сеть планирует провести программу по реимиджу ресторанов.

Источник: www.infomsk.ru

Опубликовано:
06/04/2010