Сентябрь 2007

McDonald’s проводит масштабный редизайн заведений

Авторские кресла и другая мебель известного датского архитектора и дизайнера Арне Якобсена...

McDonald’s проводит масштабный редизайн заведений

Авторские кресла и другая мебель известного датского архитектора и дизайнера Арне Якобсена появились в обычных лондонских ресторанах McDonald’s. Изменения интерьера прошли в рамках новой политики редизайна или мягкого репозиционирования бренда - без активной демонстрации намерений.

Новой формой McDonald’s порадовал одних своих потребителей и разочаровал других – поклонников Якобсена, которые не считают, что стулья дизайнера, который проектировал банк Дании (Danmarks National bank), колледж в Оксфорде и Radisson Hotel, должны ассоциироваться с Рональдом МакДональдом.

Тем не менее, до конца года работа над «сменой декораций» в 1280-ти макдональдсах Европы будет завершена. Она обойдется компании больше, чем 800 миллионов долларов. Подобное событие происходит впервые за последние 20 лет. А после Европы McDonald's примется за Америку – 6 000 ресторанов сети из 13 800 также ждут перемены.

За бортом окажется только Азия – рост продаж на азиатском рынке пока не требует дизайнерских перемен.

Кресло Egg Chair придумано дизайнером в 1956 году для Radisson Hotel. Автора принято называть не иначе, как «иконой датского дизайна 20 века».

Источник: brandnews.ua

Опубликовано:
28/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»