Сентябрь 2007

McDonald’s проводит масштабный редизайн заведений

Авторские кресла и другая мебель известного датского архитектора и дизайнера Арне Якобсена...

McDonald’s проводит масштабный редизайн заведений

Авторские кресла и другая мебель известного датского архитектора и дизайнера Арне Якобсена появились в обычных лондонских ресторанах McDonald’s. Изменения интерьера прошли в рамках новой политики редизайна или мягкого репозиционирования бренда - без активной демонстрации намерений.

Новой формой McDonald’s порадовал одних своих потребителей и разочаровал других – поклонников Якобсена, которые не считают, что стулья дизайнера, который проектировал банк Дании (Danmarks National bank), колледж в Оксфорде и Radisson Hotel, должны ассоциироваться с Рональдом МакДональдом.

Тем не менее, до конца года работа над «сменой декораций» в 1280-ти макдональдсах Европы будет завершена. Она обойдется компании больше, чем 800 миллионов долларов. Подобное событие происходит впервые за последние 20 лет. А после Европы McDonald's примется за Америку – 6 000 ресторанов сети из 13 800 также ждут перемены.

За бортом окажется только Азия – рост продаж на азиатском рынке пока не требует дизайнерских перемен.

Кресло Egg Chair придумано дизайнером в 1956 году для Radisson Hotel. Автора принято называть не иначе, как «иконой датского дизайна 20 века».

Источник: brandnews.ua

Опубликовано:
28/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей