McDonald’s |  Май 2013

McDonald’s продолжит борьбу с самарским метрополитеном

Компания добивается снятия с кадастрового учета участка, выделенного под строительство станций метро.

McDonald’s продолжит борьбу с самарским метрополитеном
ООО «Макдоналдс» продолжит судиться с мэрией Самары и региональными властями по поводу участков, выделенных под строительство метрополитена: они захватывают территорию, на которой расположен один из ресторанов сети. 

Впервые в суд компания обратилась в ноябре 2012 года. В ходе разбирательства была выявлена кадастровая ошибка: объект, возведенный ООО «Макдоналдс», был поставлен на учет с нарушениями градостроительных норм. В марте специалисты кадастровой палаты представили новый план участка, согласно которому он уменьшился на треть, а в апреле Арбитражный суд Самарской области отказал ООО «Макдоналдс» в признании незаконными документов, на основании которых выделялись земли под строительство станций метро.

Борьбу за спорные земли ООО «Макдоналдс» продолжит в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде. Компания требует пересмотреть решение нижестоящей инстанции по иску к главе Самары, правительству Самарской области и региональному управлению Росреестра, сообщает «Коммерсант».
Опубликовано:
15/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов