McDonald’s |  Май 2013

McDonald’s ответит в суде за музыку

Всероссийская организация интеллектуальной собственности подала в суд на ЗАО «Москва-Макдоналдс»

McDonald’s ответит в суде за музыку
Арбитражный суд Москвы проведет 6 июня слушания по иску Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) к ЗАО «Москва-Макдоналдс», сообщает агентство РАПСИ. Общество требует взыскать с компании 790 тысяч рублей за бездоговорное воспроизведение в ресторанах сети музыкальных произведений.

Как сообщил в марте генеральный директор по правовым вопросам ВОИС Вадим Вечкасов, публичное исполнение музыкальных произведений в заведениях общепита без заключения договора является на сегодняшний день основной проблемой в сфере защиты интеллектуальной собственности в России: за музыку не платят более 60% кафе и ресторанов.

ВОИС, образованная по инициативе российских музыкантов и звукозаписывающих компаний, занимается сбором вознаграждения за использование фонограмм вещательными организациями, развлекательными центрами, ресторанами и магазинами с 2009 года.

Опубликовано:
13/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро