Декабрь 2008

McDonald‘s планирует продать "Маккомплекс"

McDonald‘s планирует продать пищеперерабатывающий и распределительный центр "Маккомплекс" в связи с тем, что производство продукции...

McDonald‘s планирует продать "Маккомплекс"

McDonald‘s планирует продать пищеперерабатывающий и распределительный центр "Маккомплекс" в связи с тем, что производство продукции для сети ресторанов быстрого питания передается на аутсорсинг.
Как сообщил президент McDonald‘s в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов, компания с первого дня работы в России ставила для себя цель полностью передать функции поставщиков внешним производителям.
"Сегодня более 80% ингредиентов поступает от 130 местных поставщиков, -сообщил Х.Хасбулатов в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник. - Среди них агрофирма "Белая дача", поставляющая нам овощи и салат. Молоко нам поставляет с завода в Раменском Ehrmann, сыр в том же Раменском районе делает Hochland, соусы выпускает Heinz в Санкт-Петербурге и т. д.".
Логистические функции в этом году также были переданы локальным партнерам.
В итоге в "Маккомплексе" осталось только три производства: пекарня, производство пирожков и мясное производство. Сейчас завершается процесс передачи производства мясной продукции итальянской компании Cremonini, заканчивающей строительство завода в Подмосковье. А в "Маккомплексе" будут значительно расширены мощности пекарной линии.
По словам Х.Хасбулатова, в настоящее время компания обсуждает возможность продажи комплекса. "Такой вариант сейчас обсуждается. Для нас самое важное - чтобы потенциальный партнер был готов обеспечивать наши растущие потребности", - отметил он, добавив, что компания находится "в процессе завершения всех согласований" и будет готовы анонсировать это в ближайшее время.
McDonald‘s работает в России с 1991 года. В настоящее время сеть компании превышает 200 ресторанов.

Источник: www.interfax.ru

Опубликовано:
22/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья