Декабрь 2008

McDonald‘s планирует продать "Маккомплекс"

McDonald‘s планирует продать пищеперерабатывающий и распределительный центр "Маккомплекс" в связи с тем, что производство продукции...

McDonald‘s планирует продать "Маккомплекс"

McDonald‘s планирует продать пищеперерабатывающий и распределительный центр "Маккомплекс" в связи с тем, что производство продукции для сети ресторанов быстрого питания передается на аутсорсинг.
Как сообщил президент McDonald‘s в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов, компания с первого дня работы в России ставила для себя цель полностью передать функции поставщиков внешним производителям.
"Сегодня более 80% ингредиентов поступает от 130 местных поставщиков, -сообщил Х.Хасбулатов в интервью газете "Ведомости", опубликованном в понедельник. - Среди них агрофирма "Белая дача", поставляющая нам овощи и салат. Молоко нам поставляет с завода в Раменском Ehrmann, сыр в том же Раменском районе делает Hochland, соусы выпускает Heinz в Санкт-Петербурге и т. д.".
Логистические функции в этом году также были переданы локальным партнерам.
В итоге в "Маккомплексе" осталось только три производства: пекарня, производство пирожков и мясное производство. Сейчас завершается процесс передачи производства мясной продукции итальянской компании Cremonini, заканчивающей строительство завода в Подмосковье. А в "Маккомплексе" будут значительно расширены мощности пекарной линии.
По словам Х.Хасбулатова, в настоящее время компания обсуждает возможность продажи комплекса. "Такой вариант сейчас обсуждается. Для нас самое важное - чтобы потенциальный партнер был готов обеспечивать наши растущие потребности", - отметил он, добавив, что компания находится "в процессе завершения всех согласований" и будет готовы анонсировать это в ближайшее время.
McDonald‘s работает в России с 1991 года. В настоящее время сеть компании превышает 200 ресторанов.

Источник: www.interfax.ru

Опубликовано:
22/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»