Июнь 2010

Мастер-классы от Национальной Гильдии шеф-поваров

Приглашаем на мастер-классы Российской Международной Академии Туризма и Национальной Гильдии шеф-поваров по теме «РЫБНОЕ МЕНЮ УСПЕШНОГО РЕСТОРАНА» и «БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ В МЕНЮ ВАШЕГО РЕСТОРАНА»...

Мастер-классы от Национальной Гильдии шеф-поваров

Приглашаем на мастер-классы Российской Международной Академии Туризма и Национальной Гильдии шеф-поваров по теме «РЫБНОЕ МЕНЮ УСПЕШНОГО РЕСТОРАНА» и «БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ В МЕНЮ ВАШЕГО РЕСТОРАНА».

Мастер-класс «Рыбное меню успешного ресторана» пройдет 16 июня 2010 года, начало в 10.00 часов. Это мероприятие, на котором его участники получат не только уникальные сведения о тенденциях развития рыбной кухни и узнают оригинальные рецепты блюд. Помимо кулинарной части им предстоит еще и обсудить то, как благодаря правильно подобранному рыбному меню ресторан может повысить свою популярность среди постоянных посетителей, и, что самое главное, привлечь новых.

Ведущий: шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров Сергей Соловьев
Выпускник Московской академии Ресторанно-Гостиничного бизнеса, а также Школы поварского искусства «Штайнбергер», обладатель сертификата международного класса «Основы Итальянской кухни».
Основные направления работы Сергея – итальянская, средиземноморская, немецкая, русская кухни. Главный профессиональный принцип - индивидуальный подход к различным гастрономическим традициям и их дальнейшее развитие.
Работал шеф-поваром в таких ресторанах, как «Трефолье», «Товалья», «Борсалино», «Труффальдино», Отель «Балчуг Кемпински» и др.

Официальными партнерами мастер-класса являются:
Компания "ITLV" - один из лидеров рынка по производству и продаже оливкового масла и оливок
Компания "KAMIS" - приправы и специи для сегмента HORECA
Foreign Land Company (ФЛК ФРУТ) – ведущий поставщик свежих овощей и фруктов от производителей с мировым именем: Del Monte, Jaffa, Driscoll’s, Prima Flore и др.

В программе мастер-класса:
1. Салат «Флоренция»
2. Салат «Жиголо»
3. Салат «Солнце Сицилии»
4. Карпаччо с острова Катаньо
5. Спигола Неаполитано
6. Загадочные Сардины
7. Каламаретти Рипиени
8. Спагетти Фрутта ди Маре Карточе
9. Рыба Меч Алла Матросо
10. Тигровые креветки Граппа


Второй мастер-класс шеф-поваров по теме «БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ В МЕНЮ ВАШЕГО РЕСТОРАНА» состоится 17 июня 2010 года, начало в 10.00 часов.

Мясо птицы  - один из самых популярных продуктов не только на ресторанных, но и домашних кухнях. И потому блюда из птицы сегодня нередко воспринимаются посетителями заведений как нечто обыденное. Как вернуть мясу птицы статус деликатеса и гурманской редкости, как разнообразить меню ресторана за счет блюд из птицы – ответы на эти и множество других вопросов вы получите, став участником мастер-класса «Блюда из птицы в меню вашего ресторана».

Ведущий: шеф-повар ресторана «Гордон-с» Галина Жбанова
Член и активный участник деятельности Национальной Гильдии шеф-поваров. Общий стаж работы в гастрономической отрасли – 25 лет. Выпускница Учебного центра Shift Institute по направлению средиземноморской кухни «Французская Ривьера-Арт» Сан-Тропе.
Помимо успешной работы в качестве шеф-повара рядя известных столичных ресторанов и шеф - консультанта консалтинговой фирмы «Russian HoReCa Group», Галина активно занимается методической работой. За последние несколько лет ею созданы новые методики  разработки рецептур, внутренней нормативной и технологической документации, а также методика определения норм отходов и потерь сырья и др.
Официальными партнерами мастер -класса являются:
Компания "ITLV" - один из лидеров рынка по производству и продаже оливкового масла и оливок
Компания "KAMIS" - приправы и специи для сегмента HORECA
Foreign Land Company (ФЛК ФРУТ) – ведущий поставщик свежих овощей и фруктов от производителей с мировым именем: Del Monte, Jaffa, Driscoll’s, Prima Flore и др.
В программе мастер-класса:
1. Салат  из куриного филе с морским гребешком в савойской капусте
2. Суп из дичи и курицы с каштанами
3. Цыпленок в соляной корочке
4. Куриное филе на подушке из шпината
5. Куриное филе с вишневым луком и каштановым соусом
6. Ножки цыпленка в кокосовой стружке сливочным соусом и овощами
7. Рулет из куриного филе с острым шоколадным соусом
8. Утиное филе в пряном томатном соусе с оливками
9. Утиная ножка с апельсинами и сельдереем
10. Перепелка в слоеном тесте с белыми грибами

Формат мастер-классов
  краткосрочная программа комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации
  количество участников ограничено
  длительность обучения 5-7 часов
  раздаточный методический материал по программе мастер-класса (калькуляция, технология)
  дегустация блюд
  ассистирование ведущему (по желанию)
  консультации по выбору продуктов, составлению и обновлению меню
  индивидуальные консультации по меню (желательно иметь при себе меню предприятия)
По окончании обучения слушатели получают именные сертификаты Национальной Гильдии шеф-поваров и Российской Международной Академии Туризма о прохождении соответствующего курса.
Мастер-классы проводят специалисты с большим опытом работы в лучших ресторанах столицы, победители кулинарных конкурсов, шеф - консультанты обучающего модуля региональной программы Национальной Гильдии шеф-поваров.

Условия участия
Для членов Гильдии регистрационный сбор на расходы для проведения мастер-класса составляет 900 руб. Количество мест ограничено, участие в мастер-классе проходит только по предварительной записи.
Дополнительную информацию по условиям участия в мастер-классе можно получить по тел. 8-495- 737-66-75,  8-901-539-44-99  или по адресу chefs@chefs.ru

Мастер-классы пройдут по адресу: г. Москва, м.Партизанская, ул.Измайловское шоссе, д.71, ТГК «Измайлово», корпус 5, «Дельта», Российская Международная Академия Туризма, 2 этаж, «Лаборатория Мастер Класс». 

Источник: www.chefs.ru

Опубликовано:
11/06/2010

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза