Июнь 2010

Мастер-классы от Национальной Гильдии шеф-поваров

Приглашаем на мастер-классы Российской Международной Академии Туризма и Национальной Гильдии шеф-поваров по теме «РЫБНОЕ МЕНЮ УСПЕШНОГО РЕСТОРАНА» и «БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ В МЕНЮ ВАШЕГО РЕСТОРАНА»...

Мастер-классы от Национальной Гильдии шеф-поваров

Приглашаем на мастер-классы Российской Международной Академии Туризма и Национальной Гильдии шеф-поваров по теме «РЫБНОЕ МЕНЮ УСПЕШНОГО РЕСТОРАНА» и «БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ В МЕНЮ ВАШЕГО РЕСТОРАНА».

Мастер-класс «Рыбное меню успешного ресторана» пройдет 16 июня 2010 года, начало в 10.00 часов. Это мероприятие, на котором его участники получат не только уникальные сведения о тенденциях развития рыбной кухни и узнают оригинальные рецепты блюд. Помимо кулинарной части им предстоит еще и обсудить то, как благодаря правильно подобранному рыбному меню ресторан может повысить свою популярность среди постоянных посетителей, и, что самое главное, привлечь новых.

Ведущий: шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров Сергей Соловьев
Выпускник Московской академии Ресторанно-Гостиничного бизнеса, а также Школы поварского искусства «Штайнбергер», обладатель сертификата международного класса «Основы Итальянской кухни».
Основные направления работы Сергея – итальянская, средиземноморская, немецкая, русская кухни. Главный профессиональный принцип - индивидуальный подход к различным гастрономическим традициям и их дальнейшее развитие.
Работал шеф-поваром в таких ресторанах, как «Трефолье», «Товалья», «Борсалино», «Труффальдино», Отель «Балчуг Кемпински» и др.

Официальными партнерами мастер-класса являются:
Компания "ITLV" - один из лидеров рынка по производству и продаже оливкового масла и оливок
Компания "KAMIS" - приправы и специи для сегмента HORECA
Foreign Land Company (ФЛК ФРУТ) – ведущий поставщик свежих овощей и фруктов от производителей с мировым именем: Del Monte, Jaffa, Driscoll’s, Prima Flore и др.

В программе мастер-класса:
1. Салат «Флоренция»
2. Салат «Жиголо»
3. Салат «Солнце Сицилии»
4. Карпаччо с острова Катаньо
5. Спигола Неаполитано
6. Загадочные Сардины
7. Каламаретти Рипиени
8. Спагетти Фрутта ди Маре Карточе
9. Рыба Меч Алла Матросо
10. Тигровые креветки Граппа


Второй мастер-класс шеф-поваров по теме «БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ В МЕНЮ ВАШЕГО РЕСТОРАНА» состоится 17 июня 2010 года, начало в 10.00 часов.

Мясо птицы  - один из самых популярных продуктов не только на ресторанных, но и домашних кухнях. И потому блюда из птицы сегодня нередко воспринимаются посетителями заведений как нечто обыденное. Как вернуть мясу птицы статус деликатеса и гурманской редкости, как разнообразить меню ресторана за счет блюд из птицы – ответы на эти и множество других вопросов вы получите, став участником мастер-класса «Блюда из птицы в меню вашего ресторана».

Ведущий: шеф-повар ресторана «Гордон-с» Галина Жбанова
Член и активный участник деятельности Национальной Гильдии шеф-поваров. Общий стаж работы в гастрономической отрасли – 25 лет. Выпускница Учебного центра Shift Institute по направлению средиземноморской кухни «Французская Ривьера-Арт» Сан-Тропе.
Помимо успешной работы в качестве шеф-повара рядя известных столичных ресторанов и шеф - консультанта консалтинговой фирмы «Russian HoReCa Group», Галина активно занимается методической работой. За последние несколько лет ею созданы новые методики  разработки рецептур, внутренней нормативной и технологической документации, а также методика определения норм отходов и потерь сырья и др.
Официальными партнерами мастер -класса являются:
Компания "ITLV" - один из лидеров рынка по производству и продаже оливкового масла и оливок
Компания "KAMIS" - приправы и специи для сегмента HORECA
Foreign Land Company (ФЛК ФРУТ) – ведущий поставщик свежих овощей и фруктов от производителей с мировым именем: Del Monte, Jaffa, Driscoll’s, Prima Flore и др.
В программе мастер-класса:
1. Салат  из куриного филе с морским гребешком в савойской капусте
2. Суп из дичи и курицы с каштанами
3. Цыпленок в соляной корочке
4. Куриное филе на подушке из шпината
5. Куриное филе с вишневым луком и каштановым соусом
6. Ножки цыпленка в кокосовой стружке сливочным соусом и овощами
7. Рулет из куриного филе с острым шоколадным соусом
8. Утиное филе в пряном томатном соусе с оливками
9. Утиная ножка с апельсинами и сельдереем
10. Перепелка в слоеном тесте с белыми грибами

Формат мастер-классов
  краткосрочная программа комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации
  количество участников ограничено
  длительность обучения 5-7 часов
  раздаточный методический материал по программе мастер-класса (калькуляция, технология)
  дегустация блюд
  ассистирование ведущему (по желанию)
  консультации по выбору продуктов, составлению и обновлению меню
  индивидуальные консультации по меню (желательно иметь при себе меню предприятия)
По окончании обучения слушатели получают именные сертификаты Национальной Гильдии шеф-поваров и Российской Международной Академии Туризма о прохождении соответствующего курса.
Мастер-классы проводят специалисты с большим опытом работы в лучших ресторанах столицы, победители кулинарных конкурсов, шеф - консультанты обучающего модуля региональной программы Национальной Гильдии шеф-поваров.

Условия участия
Для членов Гильдии регистрационный сбор на расходы для проведения мастер-класса составляет 900 руб. Количество мест ограничено, участие в мастер-классе проходит только по предварительной записи.
Дополнительную информацию по условиям участия в мастер-классе можно получить по тел. 8-495- 737-66-75,  8-901-539-44-99  или по адресу chefs@chefs.ru

Мастер-классы пройдут по адресу: г. Москва, м.Партизанская, ул.Измайловское шоссе, д.71, ТГК «Измайлово», корпус 5, «Дельта», Российская Международная Академия Туризма, 2 этаж, «Лаборатория Мастер Класс». 

Источник: www.chefs.ru

Опубликовано:
11/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ