Мастер-класс «Детский ресторан» для юных кулинаров
Чтобы рассказать детям о профессии кулинара, из Санкт-Петербурга специально приехали известные шеф-повара Илья Лазерсон и Сергей Шихов…
Мастер-класс «Детский ресторан» для юных кулинаров
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил в преддверии сезона норвежской семги на гриле новый проект «Детский ресторан» в рамках коммуникационной программы «Fiskesprell». Детский кулинарный мастер-класс прошёл в ресторане «Ханаби» в центре Москвы. Специально для этого мероприятия из Санкт-Петербурга приехали известные шеф-повара Илья Лазерсон и Сергей Шихов, чтобы рассказать юным кулинарам о профессии шеф-повара и о замечательной полезной рыбе - норвежской семге. Под руководством Ильи и Сергея, дети приготовили, возможно, свой первый в жизни «бургер из норвежской семги».
Мастер-класс для юных кулинаров – это первый опыт, когда они узнают о профессии шеф-повара ресторана. Это престижная и очень интересная профессия. Шеф-повара много путешествуют по миру, постоянно придумывают новые рецепты вкусных блюд, а также участвуют в конкурсах и получают престижные награды. На мастер-классе дети узнали о полезном и вкусном продукте - свежей норвежской семге, а также о том, как можно быстро и легко приготовить эту рыбу. Они узнали много нового и интересного об обитателях Северного моря. Знакомство детей с норвежской семгой началось с 5-ти базовых чувств: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус. Затем Илья Лазерсон продемонстрировал её приготовление в стиле веселой игры.
Источник: Restoranoff
30/04/2009