Апрель 2009

Мастер-класс «Детский ресторан» для юных кулинаров

Чтобы рассказать детям о профессии кулинара, из Санкт-Петербурга специально приехали известные шеф-повара Илья Лазерсон и Сергей Шихов…

Мастер-класс «Детский ресторан» для юных кулинаров

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил в преддверии сезона норвежской семги на гриле новый проект «Детский ресторан» в рамках коммуникационной программы «Fiskesprell». Детский кулинарный мастер-класс прошёл в ресторане «Ханаби» в центре Москвы. Специально для этого мероприятия  из Санкт-Петербурга приехали известные шеф-повара Илья Лазерсон и Сергей Шихов, чтобы рассказать юным кулинарам о профессии шеф-повара и о замечательной полезной рыбе - норвежской семге. Под руководством Ильи и Сергея, дети приготовили, возможно, свой первый в жизни «бургер из норвежской семги». 

Мастер-класс для юных кулинаров – это первый опыт, когда они узнают о профессии шеф-повара ресторана. Это престижная и очень интересная профессия. Шеф-повара много путешествуют по миру, постоянно придумывают новые рецепты вкусных блюд, а также участвуют в конкурсах и получают престижные награды. На мастер-классе дети узнали о полезном и вкусном продукте - свежей норвежской семге, а также о том, как можно быстро и легко приготовить эту рыбу. Они узнали много нового и интересного об обитателях Северного моря. Знакомство детей с норвежской семгой началось с 5-ти базовых чувств: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус. Затем Илья Лазерсон продемонстрировал её приготовление в стиле веселой игры.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
30/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади