Апрель 2009

Мастер-класс «Детский ресторан» для юных кулинаров

Чтобы рассказать детям о профессии кулинара, из Санкт-Петербурга специально приехали известные шеф-повара Илья Лазерсон и Сергей Шихов…

Мастер-класс «Детский ресторан» для юных кулинаров

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил в преддверии сезона норвежской семги на гриле новый проект «Детский ресторан» в рамках коммуникационной программы «Fiskesprell». Детский кулинарный мастер-класс прошёл в ресторане «Ханаби» в центре Москвы. Специально для этого мероприятия  из Санкт-Петербурга приехали известные шеф-повара Илья Лазерсон и Сергей Шихов, чтобы рассказать юным кулинарам о профессии шеф-повара и о замечательной полезной рыбе - норвежской семге. Под руководством Ильи и Сергея, дети приготовили, возможно, свой первый в жизни «бургер из норвежской семги». 

Мастер-класс для юных кулинаров – это первый опыт, когда они узнают о профессии шеф-повара ресторана. Это престижная и очень интересная профессия. Шеф-повара много путешествуют по миру, постоянно придумывают новые рецепты вкусных блюд, а также участвуют в конкурсах и получают престижные награды. На мастер-классе дети узнали о полезном и вкусном продукте - свежей норвежской семге, а также о том, как можно быстро и легко приготовить эту рыбу. Они узнали много нового и интересного об обитателях Северного моря. Знакомство детей с норвежской семгой началось с 5-ти базовых чувств: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус. Затем Илья Лазерсон продемонстрировал её приготовление в стиле веселой игры.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
30/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно