Апрель 2009

Мастер-класс «Детский ресторан» для юных кулинаров

Чтобы рассказать детям о профессии кулинара, из Санкт-Петербурга специально приехали известные шеф-повара Илья Лазерсон и Сергей Шихов…

Мастер-класс «Детский ресторан» для юных кулинаров

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил в преддверии сезона норвежской семги на гриле новый проект «Детский ресторан» в рамках коммуникационной программы «Fiskesprell». Детский кулинарный мастер-класс прошёл в ресторане «Ханаби» в центре Москвы. Специально для этого мероприятия  из Санкт-Петербурга приехали известные шеф-повара Илья Лазерсон и Сергей Шихов, чтобы рассказать юным кулинарам о профессии шеф-повара и о замечательной полезной рыбе - норвежской семге. Под руководством Ильи и Сергея, дети приготовили, возможно, свой первый в жизни «бургер из норвежской семги». 

Мастер-класс для юных кулинаров – это первый опыт, когда они узнают о профессии шеф-повара ресторана. Это престижная и очень интересная профессия. Шеф-повара много путешествуют по миру, постоянно придумывают новые рецепты вкусных блюд, а также участвуют в конкурсах и получают престижные награды. На мастер-классе дети узнали о полезном и вкусном продукте - свежей норвежской семге, а также о том, как можно быстро и легко приготовить эту рыбу. Они узнали много нового и интересного об обитателях Северного моря. Знакомство детей с норвежской семгой началось с 5-ти базовых чувств: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус. Затем Илья Лазерсон продемонстрировал её приготовление в стиле веселой игры.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
30/04/2009

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.