Апрель 2009

Мастер-класс «Детский ресторан» для юных кулинаров

Чтобы рассказать детям о профессии кулинара, из Санкт-Петербурга специально приехали известные шеф-повара Илья Лазерсон и Сергей Шихов…

Мастер-класс «Детский ресторан» для юных кулинаров

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил в преддверии сезона норвежской семги на гриле новый проект «Детский ресторан» в рамках коммуникационной программы «Fiskesprell». Детский кулинарный мастер-класс прошёл в ресторане «Ханаби» в центре Москвы. Специально для этого мероприятия  из Санкт-Петербурга приехали известные шеф-повара Илья Лазерсон и Сергей Шихов, чтобы рассказать юным кулинарам о профессии шеф-повара и о замечательной полезной рыбе - норвежской семге. Под руководством Ильи и Сергея, дети приготовили, возможно, свой первый в жизни «бургер из норвежской семги». 

Мастер-класс для юных кулинаров – это первый опыт, когда они узнают о профессии шеф-повара ресторана. Это престижная и очень интересная профессия. Шеф-повара много путешествуют по миру, постоянно придумывают новые рецепты вкусных блюд, а также участвуют в конкурсах и получают престижные награды. На мастер-классе дети узнали о полезном и вкусном продукте - свежей норвежской семге, а также о том, как можно быстро и легко приготовить эту рыбу. Они узнали много нового и интересного об обитателях Северного моря. Знакомство детей с норвежской семгой началось с 5-ти базовых чувств: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус. Затем Илья Лазерсон продемонстрировал её приготовление в стиле веселой игры.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
30/04/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»