Июнь 2010

Marriott проводит уроки кулинарного мастерства для сотрудников

Шеф-повар Томас Кёсслер известен московским гурманам за исключительное качество блюд в ресторанах «Поло Клуб» и  «Аврора» отеля Marriott Moscow Royal Aurora. С недавних пор сотрудники отеля получили возможность познакомиться с его кухней на мастер классах...

Marriott проводит уроки кулинарного мастерства для сотрудников

Шеф-повар Томас Кёсслер известен московским гурманам за исключительное качество блюд в ресторанах «Поло Клуб» и  «Аврора» отеля Marriott Moscow Royal Aurora. С недавних пор сотрудники отеля получили возможность познакомиться с его кухней на мастер классах, где шеф и его команда делятся секретами приготовления популярных блюд.
«Мы хотим научить коллег основам профессиональной классической кухни, и делаем это в  непринужденной атмосфере. Каждое блюдо можно приготовить по-разному, и наша задача научить это делать правильно и придать уверенности в своих силах»,- говорит Томас. - «Это своего рода кулинарная школа, где мы рассказываем о секретах, которые привлекают к нам гостей».
Ресторанная служба отеля разработала годовой демонстрационный курс, в который включены различные блюда – от блинов до разнообразных салатов, таких, как, например салат из моцареллы и томатов,  в зависимости от сезона.
Было решено проводить  два мастер-класса в месяц – один по приготовлению блюд, другой – по приготовлению напитков. Класс по приготовлению напитков демонстрирует основы приготовления различных коктейлей и фруктовых смесей, например  Пина Колады и Мохито Самбуко.
Первый урок был посвящен лазанье, популярному итальянскому блюду, довольно сложному в приготовлении. Лазанья является безусловным хитом в меню кафе для сотрудников, и поэтому начать было решено именно с нее.  Блюдо состоит из слоев пасты, сыра и других компонентов, со сложным соусом. Демонстрационный класс, который проводили два су-шефа, не делал скидку на уровень подготовленности, и сотрудники получили исчерпывающую информацию по приготовлению. На уроке было продемонстрировано приготовление двух различных соусов.
На втором мастер классе слушатели изучали тонкости приготовления блинов с различными начинками, Оказалось, что в таком общеизвестном русском блюде, есть немало секретов.
Первые два урока оказались настолько успешными, а увлеченность шефов своим делом настолько заразительной,  что желающим посетить уроки  приходится записываться заранее. 
Мастер классы начинаются в 15 часов и рассчитаны на 20-25 человек. Это удобное для сотрудников время,   когда вечерняя смена сменяет утреннюю. 
Каждый урок длится  от 30 до 45 мин. В это время  два су-шефа демонстрируют процесс приготовления блюда и дают краткие пояснения о том, как это сделать наиболее эффективно. Блюда готовятся в том виде, в котором они подаются в ресторанах, повара рассказывают о лучших технологических приемах. Все присутствующие на уроке получают рецепты блюд, а также фотографии, где показана их правильная сервировка.
На одном из ближайших уроках будет рассказано о правильной разделке рыбы и основных способах ее приготовления.
Помимо чисто образовательной цели, кулинарные уроки – это эффективное средство по  сплачиванию коллектива, ведь на нем присутствуют сотрудники всех подразделений отеля. Кроме того, они помогают улучшить сервис. 
Говорит Нелли Калло, супервайзер службы приема и размещения
«Для меня, сотрудника службы приема и размещения, это еще и полезный опыт, ведь теперь  рассказывая о меню наших ресторанов гостям, могу дать им более квалифицированный совет, основываясь на личном опыте».

Опубликовано:
17/06/2010

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза