Октябрь 2008

Marriott предсказывает значительное падение прибыли

Крупнейшая в США сеть гостиниц Marriott International ожидает, что в 2009 году ее доходы упадут сильнее, чем предполагали аналитики. Произойдет это из-за того, что ослабление мировой экономики негативно сказывается на…

Marriott предсказывает значительное падение прибыли

Крупнейшая в США сеть гостиниц Marriott International ожидает, что в 2009 году ее доходы упадут сильнее, чем предполагали аналитики. Произойдет это из-за того, что ослабление мировой экономики негативно сказывается на туристических расходах.

В следующем году прибыль компании составит от $1,48 до$1,60 на акцию, однако Marriott не может утверждать это «с полной уверенностью». 19 аналитиков ожидали, что величина доходов будет равна, в среднем, $1,83 доллара. Отелье уменьшил прогноз на 2008 год – уже в третий раз за последние месяцы – и доложил о падении прибыли за третий квартал на 28%.

Marriott, также владеющая брендами Ritz-Carlton, Courtyard и Residence Inn, обнародовала доходы за третий квартал раньше, чем другие крупные американские сети. Это падение может означать, что прибыль Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Wyndham Worldwide и InterContinental Hotels Group также упадет. Компания приостановила наем новых сотрудников и сократила рабочее время. Кроме того, она уменьшила часы работы ресторанов в своих американских гостиницах.

«Этот спад отличается от остальных, - сказал в интервью «Блумберг» нью-йоркский аналитик Deutsche Bank Securities Крис Воронка. – Все мы столкнулись с большим числом проблем – кризис на Уолл-стрит, безработица, уменьшение объема авиаперевозок. Других отелье ожидает то же самое, а именно им придется уменьшить свои прогнозы».

В 2008 году Marriott рассчитывает получить прибыль в размере $1,62-1,68 на одну акцию, хотя еще в июле прогнозы были куда оптимистичнее - $1,77-1,88. По оценке 19 аналитиков, доходы компании могут составить порядка $1,78.
 
Источник: arendator.ru

Опубликовано:
06/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»