Октябрь 2008

Marriott предсказывает значительное падение прибыли

Крупнейшая в США сеть гостиниц Marriott International ожидает, что в 2009 году ее доходы упадут сильнее, чем предполагали аналитики. Произойдет это из-за того, что ослабление мировой экономики негативно сказывается на…

Marriott предсказывает значительное падение прибыли

Крупнейшая в США сеть гостиниц Marriott International ожидает, что в 2009 году ее доходы упадут сильнее, чем предполагали аналитики. Произойдет это из-за того, что ослабление мировой экономики негативно сказывается на туристических расходах.

В следующем году прибыль компании составит от $1,48 до$1,60 на акцию, однако Marriott не может утверждать это «с полной уверенностью». 19 аналитиков ожидали, что величина доходов будет равна, в среднем, $1,83 доллара. Отелье уменьшил прогноз на 2008 год – уже в третий раз за последние месяцы – и доложил о падении прибыли за третий квартал на 28%.

Marriott, также владеющая брендами Ritz-Carlton, Courtyard и Residence Inn, обнародовала доходы за третий квартал раньше, чем другие крупные американские сети. Это падение может означать, что прибыль Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Wyndham Worldwide и InterContinental Hotels Group также упадет. Компания приостановила наем новых сотрудников и сократила рабочее время. Кроме того, она уменьшила часы работы ресторанов в своих американских гостиницах.

«Этот спад отличается от остальных, - сказал в интервью «Блумберг» нью-йоркский аналитик Deutsche Bank Securities Крис Воронка. – Все мы столкнулись с большим числом проблем – кризис на Уолл-стрит, безработица, уменьшение объема авиаперевозок. Других отелье ожидает то же самое, а именно им придется уменьшить свои прогнозы».

В 2008 году Marriott рассчитывает получить прибыль в размере $1,62-1,68 на одну акцию, хотя еще в июле прогнозы были куда оптимистичнее - $1,77-1,88. По оценке 19 аналитиков, доходы компании могут составить порядка $1,78.
 
Источник: arendator.ru

Опубликовано:
06/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»