Сентябрь 2008

Маркетологи: максимально прибыльны именно семейные кафе

По мнению российских маркетологов, при правильной организации именно семейные кафе могут принести солидную прибыль. Чита же, явно ощущая необходимость общественных заведений с детским меню, таковых пока не имеет…

Маркетологи: максимально прибыльны именно семейные кафе

По мнению российских маркетологов, при правильной организации именно семейные кафе могут принести солидную прибыль. Чита же, явно ощущая необходимость общественных заведений с детским меню, таковых пока не имеет.
Яркие цвета мебели, специальные стулья для маленьких посетителей, отсутствие острой и вредной пищи в меню, а также особое обслуживание - это неоспоримые плюсы детских кафе. В последнее время в крупных городах России увеличивается спрос на именно на подобные точки общепита.
Не смотря на быстрые темпы развития в Чите ресторанного бизнеса, в краевом центре до сих пор отсутствуют специализированные детские кафе.
“Если изначально некоторые городские заведения, такие как “Масяня”, “Буратино”, задумывались как детские, то очень скоро в их меню появлялись спиртные напитки и сигареты”, - с негодованием сообщают в Управлении потребительского рынка Читы. Соответственно, менялся и контингент. Предприниматели объясняют это низкой прибыльностью безалкогольной и кулинарной продукции, выручка от которых которая едва покрывает аренду помещения.
Однако нельзя сказать, что семейные кафе в Чите отсутствуют вовсе. Так, в большинстве крупных развлекательных комплексах располагаются общественные заведения для детей, в которых предусмотрено все для удобства и безопасности маленьких посетителей, включая красочное меню, воздушные шары и игрушки.
И все же, такие услуги считаются лишь дополнительными, и каждый день посещать неспециализированные кафе по карману не каждой семье. Хотя, по мнению российских маркетологов, при правильной организации, именно семейные кафе могут принести солидную прибыль. Однако для Читы этот вопрос, при всей своей актуальности, пока остается риторическим.

Источник: chita.rfn.ru

Опубликовано:
11/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади