Июль 2008

Марк Лейвиков продает свой ресторанный бизнес

Челябинская компания «Промышленные инвестиции» намерена продать часть своего ресторанного бизнеса, входящего в холдинг «Ресторация»…

Марк Лейвиков продает свой ресторанный бизнес

ЗАО УК «Промышленные инвестиции» (подконтрольна челябинскому бизнесмену Марку Лейвикову и его партнерам Сергею и Евгению Вайнштейнам) намерено продать часть своего ресторанного бизнеса, входящего в холдинг «Ресторация». На продажу уже выставлены: развлекательный комплекс «Баден-Баден», трактир «Трали-Вали», а также отдельно стоящее офисное здание в Челябинске.

В составе компании останутся кафе «Радуга» и сеть пельменных «Пельмешка». Ориентировочная общая стоимость объектов, выставленных на продажу, по информации агентства недвижимости РИАН, составляет 560 млн рублей.

По словам пресс-секретаря компании «Промышленные инвестиции» Юлии Бобылевой, собственник принял решение продать непрофильные для компании активы, вложив вырученные от продажи средства в строительные проекты. «В первую очередь речь идет о строительстве в Челябинске микрорайона „Западный луч“», — уточнила она. По ее словам, на недвижимость уже есть потенциальные покупатели. «Одним из помещений заинтересовался московский банк, кроме того, есть интерес со стороны челябинских девелоперов, которые готовы выкупить здания под офисную недвижимость», — сказала госпожа Бобылева.

Директор ресторана «Трали-Вали» Владимир Федоров считает, что рентабельность, которую показывало его заведение, была достаточно высока. «Рентабельность составляла порядка 18%, что является неплохим показателем, но собственники решили инвестировать средства в другой бизнес», — отметил он. Также, по его словам, уже в октябре должен стартовать новый проект ресторанного холдинга — магазин по продаже выпечки. «Это нечто среднее между пекарней и кофейней, заведения такого формата распространены в Европе. Мы планируем открыть его на месте бара „Приют шальной коровы“», — рассказал Владимир Федоров.

Источник: kommersant.ru

Опубликовано:
01/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания