Июль 2008

Марк Лейвиков продает свой ресторанный бизнес

Челябинская компания «Промышленные инвестиции» намерена продать часть своего ресторанного бизнеса, входящего в холдинг «Ресторация»…

Марк Лейвиков продает свой ресторанный бизнес

ЗАО УК «Промышленные инвестиции» (подконтрольна челябинскому бизнесмену Марку Лейвикову и его партнерам Сергею и Евгению Вайнштейнам) намерено продать часть своего ресторанного бизнеса, входящего в холдинг «Ресторация». На продажу уже выставлены: развлекательный комплекс «Баден-Баден», трактир «Трали-Вали», а также отдельно стоящее офисное здание в Челябинске.

В составе компании останутся кафе «Радуга» и сеть пельменных «Пельмешка». Ориентировочная общая стоимость объектов, выставленных на продажу, по информации агентства недвижимости РИАН, составляет 560 млн рублей.

По словам пресс-секретаря компании «Промышленные инвестиции» Юлии Бобылевой, собственник принял решение продать непрофильные для компании активы, вложив вырученные от продажи средства в строительные проекты. «В первую очередь речь идет о строительстве в Челябинске микрорайона „Западный луч“», — уточнила она. По ее словам, на недвижимость уже есть потенциальные покупатели. «Одним из помещений заинтересовался московский банк, кроме того, есть интерес со стороны челябинских девелоперов, которые готовы выкупить здания под офисную недвижимость», — сказала госпожа Бобылева.

Директор ресторана «Трали-Вали» Владимир Федоров считает, что рентабельность, которую показывало его заведение, была достаточно высока. «Рентабельность составляла порядка 18%, что является неплохим показателем, но собственники решили инвестировать средства в другой бизнес», — отметил он. Также, по его словам, уже в октябре должен стартовать новый проект ресторанного холдинга — магазин по продаже выпечки. «Это нечто среднее между пекарней и кофейней, заведения такого формата распространены в Европе. Мы планируем открыть его на месте бара „Приют шальной коровы“», — рассказал Владимир Федоров.

Источник: kommersant.ru

Опубликовано:
01/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

R-keeper и Shelter_Lite в новом гостиничном комплексе «Виктория»

Автоматизация отеля с помощью программных продуктов UCS_Shelter_Lite и r_keeper в Златоусте
Новости партнеров

Эксперты назвали лучший чай

Компания Newby Teas получила сразу три награды
Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko