проверки |  Июнь 2015

Малому бизнесу устроят «надзорные каникулы»

Мораторий коснется только плановых проверок

Малому бизнесу устроят «надзорные каникулы»

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила документ, предусматривающий введение трехлетнего запрета на проведение плановых проверок малых предприятий. Теперь законопроект, разработанный Минэкономразвития России, должен быть рассмотрен на заседании правительства, а затем принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан Президентом РФ.

«Надзорные каникулы» предлагается провести с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. От проверок не будут освобождены предприятия, которые в течение предыдущих трех лет подвергались административному наказанию за грубое нарушение законодательства, дисквалификации (в случае с ИП), приостановлению деятельности или были лишены лицензии. Законопроект также предусматривает ежегодное сокращение количества внеплановых проверок малых предприятий на 10%, сообщается на сайте ФРиО.

Напомним, с этого года Роспотребнадзор получил право проводить проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания без предварительного уведомления. Закон, дающий ведомству такие полномочия, был подписан президентом 31 декабря 2014 года и вступит в силу 23 января 2015 года. Ранее санинспекция была обязана оповещать о готовящейся проверке не менее чем за сутки. 


Опубликовано:
09/06/2015

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться