проверки |  Июнь 2015

Малому бизнесу устроят «надзорные каникулы»

Мораторий коснется только плановых проверок

Малому бизнесу устроят «надзорные каникулы»

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила документ, предусматривающий введение трехлетнего запрета на проведение плановых проверок малых предприятий. Теперь законопроект, разработанный Минэкономразвития России, должен быть рассмотрен на заседании правительства, а затем принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан Президентом РФ.

«Надзорные каникулы» предлагается провести с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. От проверок не будут освобождены предприятия, которые в течение предыдущих трех лет подвергались административному наказанию за грубое нарушение законодательства, дисквалификации (в случае с ИП), приостановлению деятельности или были лишены лицензии. Законопроект также предусматривает ежегодное сокращение количества внеплановых проверок малых предприятий на 10%, сообщается на сайте ФРиО.

Напомним, с этого года Роспотребнадзор получил право проводить проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания без предварительного уведомления. Закон, дающий ведомству такие полномочия, был подписан президентом 31 декабря 2014 года и вступит в силу 23 января 2015 года. Ранее санинспекция была обязана оповещать о готовящейся проверке не менее чем за сутки. 


Опубликовано:
09/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»