Ноябрь 2008

Малым предприятиям минимизировать нечего – рестораторы

В кризис малый бизнес надеется только на себя, об этом рассказал генеральный директор "Предприятия "Диапазон" (сеть кафе "Троицкий мост") Роман Курбатов…

Малым предприятиям минимизировать нечего – рестораторы

В кризис малый бизнес надеется только на себя, об этом рассказал генеральный директор "Предприятия "Диапазон" (сеть кафе "Троицкий мост", Санкт-Петербург) Роман Курбатов.

"Кризис? Да никак не сказался, не чувствуем его. А вот то, что закрыли на 3 года станцию метро "Горьковская" (рядом с ней работают два наших кафе), похлеще любого кризиса.

Малым предприятиям минимизировать нечего, и так уже все минимизировано. Арендные ставки на коммерческую недвижимость сейчас снижаются, но КУГИ об этом ничего не известно. Вывоз мусора стоит таких денег, будто его упаковывают в золото. Выиграть можно, если прямо сейчас открыть новые точки. В ближайшие 2-3 года они в лучшем случае будут работать в ноль, зато потом, когда кризис кончится, можно рассчитывать на прибыль.

В рамках госпрограммы поддержки малого бизнеса мы просили кредит в одном банке. Месяца три просили. Кредит пошел бы на достройку детского теннисного центра на Крестовском острове, который строит наша компания. Формируем пакет документов, как они просят, вечером - звонок: у нас изменились условия, надо переделать. И так 3 раза. Ничего, достроим сами.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
25/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей