Ноябрь 2008

Малым предприятиям минимизировать нечего – рестораторы

В кризис малый бизнес надеется только на себя, об этом рассказал генеральный директор "Предприятия "Диапазон" (сеть кафе "Троицкий мост") Роман Курбатов…

Малым предприятиям минимизировать нечего – рестораторы

В кризис малый бизнес надеется только на себя, об этом рассказал генеральный директор "Предприятия "Диапазон" (сеть кафе "Троицкий мост", Санкт-Петербург) Роман Курбатов.

"Кризис? Да никак не сказался, не чувствуем его. А вот то, что закрыли на 3 года станцию метро "Горьковская" (рядом с ней работают два наших кафе), похлеще любого кризиса.

Малым предприятиям минимизировать нечего, и так уже все минимизировано. Арендные ставки на коммерческую недвижимость сейчас снижаются, но КУГИ об этом ничего не известно. Вывоз мусора стоит таких денег, будто его упаковывают в золото. Выиграть можно, если прямо сейчас открыть новые точки. В ближайшие 2-3 года они в лучшем случае будут работать в ноль, зато потом, когда кризис кончится, можно рассчитывать на прибыль.

В рамках госпрограммы поддержки малого бизнеса мы просили кредит в одном банке. Месяца три просили. Кредит пошел бы на достройку детского теннисного центра на Крестовском острове, который строит наша компания. Формируем пакет документов, как они просят, вечером - звонок: у нас изменились условия, надо переделать. И так 3 раза. Ничего, достроим сами.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
25/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Расширение ассортимента знаменитых сиропов

Новые вкусы в линейке сиропов MONIN в торговых центрах Selgros Cash & Carry
Новости партнеров

Pizza Sushi Wok расширяет географию вместе с r_keeper

Запуск ресторана полного цикла на Сенной площади
Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка