Ноябрь 2008

Малым предприятиям минимизировать нечего – рестораторы

В кризис малый бизнес надеется только на себя, об этом рассказал генеральный директор "Предприятия "Диапазон" (сеть кафе "Троицкий мост") Роман Курбатов…

Малым предприятиям минимизировать нечего – рестораторы

В кризис малый бизнес надеется только на себя, об этом рассказал генеральный директор "Предприятия "Диапазон" (сеть кафе "Троицкий мост", Санкт-Петербург) Роман Курбатов.

"Кризис? Да никак не сказался, не чувствуем его. А вот то, что закрыли на 3 года станцию метро "Горьковская" (рядом с ней работают два наших кафе), похлеще любого кризиса.

Малым предприятиям минимизировать нечего, и так уже все минимизировано. Арендные ставки на коммерческую недвижимость сейчас снижаются, но КУГИ об этом ничего не известно. Вывоз мусора стоит таких денег, будто его упаковывают в золото. Выиграть можно, если прямо сейчас открыть новые точки. В ближайшие 2-3 года они в лучшем случае будут работать в ноль, зато потом, когда кризис кончится, можно рассчитывать на прибыль.

В рамках госпрограммы поддержки малого бизнеса мы просили кредит в одном банке. Месяца три просили. Кредит пошел бы на достройку детского теннисного центра на Крестовском острове, который строит наша компания. Формируем пакет документов, как они просят, вечером - звонок: у нас изменились условия, надо переделать. И так 3 раза. Ничего, достроим сами.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
25/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»