Ноябрь 2008

Малым предприятиям минимизировать нечего – рестораторы

В кризис малый бизнес надеется только на себя, об этом рассказал генеральный директор "Предприятия "Диапазон" (сеть кафе "Троицкий мост") Роман Курбатов…

Малым предприятиям минимизировать нечего – рестораторы

В кризис малый бизнес надеется только на себя, об этом рассказал генеральный директор "Предприятия "Диапазон" (сеть кафе "Троицкий мост", Санкт-Петербург) Роман Курбатов.

"Кризис? Да никак не сказался, не чувствуем его. А вот то, что закрыли на 3 года станцию метро "Горьковская" (рядом с ней работают два наших кафе), похлеще любого кризиса.

Малым предприятиям минимизировать нечего, и так уже все минимизировано. Арендные ставки на коммерческую недвижимость сейчас снижаются, но КУГИ об этом ничего не известно. Вывоз мусора стоит таких денег, будто его упаковывают в золото. Выиграть можно, если прямо сейчас открыть новые точки. В ближайшие 2-3 года они в лучшем случае будут работать в ноль, зато потом, когда кризис кончится, можно рассчитывать на прибыль.

В рамках госпрограммы поддержки малого бизнеса мы просили кредит в одном банке. Месяца три просили. Кредит пошел бы на достройку детского теннисного центра на Крестовском острове, который строит наша компания. Формируем пакет документов, как они просят, вечером - звонок: у нас изменились условия, надо переделать. И так 3 раза. Ничего, достроим сами.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
25/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ