Ноябрь 2008

Малым предприятиям минимизировать нечего – рестораторы

В кризис малый бизнес надеется только на себя, об этом рассказал генеральный директор "Предприятия "Диапазон" (сеть кафе "Троицкий мост") Роман Курбатов…

Малым предприятиям минимизировать нечего – рестораторы

В кризис малый бизнес надеется только на себя, об этом рассказал генеральный директор "Предприятия "Диапазон" (сеть кафе "Троицкий мост", Санкт-Петербург) Роман Курбатов.

"Кризис? Да никак не сказался, не чувствуем его. А вот то, что закрыли на 3 года станцию метро "Горьковская" (рядом с ней работают два наших кафе), похлеще любого кризиса.

Малым предприятиям минимизировать нечего, и так уже все минимизировано. Арендные ставки на коммерческую недвижимость сейчас снижаются, но КУГИ об этом ничего не известно. Вывоз мусора стоит таких денег, будто его упаковывают в золото. Выиграть можно, если прямо сейчас открыть новые точки. В ближайшие 2-3 года они в лучшем случае будут работать в ноль, зато потом, когда кризис кончится, можно рассчитывать на прибыль.

В рамках госпрограммы поддержки малого бизнеса мы просили кредит в одном банке. Месяца три просили. Кредит пошел бы на достройку детского теннисного центра на Крестовском острове, который строит наша компания. Формируем пакет документов, как они просят, вечером - звонок: у нас изменились условия, надо переделать. И так 3 раза. Ничего, достроим сами.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
25/11/2008

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале