Ноябрь 2008

Малый ресторанный бизнес терпит самые серьезные убытки

По словам депутата Окружного Совета Депутатов Калининграда Олега Шкиля, в период экономического спада, малый и средний ресторанный бизнес несет наиболее ощутимые…

Малый ресторанный бизнес терпит самые серьезные убытки

Кризисную ситуацию в стране комментирует депутат Окружного Совета Депутатов Калининграда Олег Шкиль:

По многим компаниям идут сокращения рабочего персонала. Кризис ударил не только по крупному бизнесу. Покупательская способность населения становится меньше. Мелкие и средние компании сокращают рабочий персонал процентов на 30 — 40. Весь удар придётся ближе к весне-лету. Мелкие предприниматели в массовом порядке отказываются от аренды помещений.

Взять торговый центр «Калининградский пассаж». Если четыре месяца назад проходимость там была 4000 человек, сейчас снизилась до 1000 человек. Это говорит о том, что люди аккумулируют финансовые потоки. Кризис надвигается.

Если взять рекламный бизнес, то 80% рекламодателей, которые раньше арендовали щиты, на декабрь — март в массовом порядке отказываются от рекламной деятельности. Предприятия, которые занимаются рекламной деятельностью, начинают сокращать свой персонал. Цена аренды щита, конечно, будет уменьшаться.

Что касается ситуации, связанной с общепитом, малый бизнес несёт сейчас самые серьёзные убытки — малый и средний бизнес. Не крупный бизнес! Маленькие компании закрываются, разоряются. Население прекратило ходить по магазинам и что-либо покупать.

Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в ресторанном бизнесе – заведения общепита попросту пустуют.

Источник: rugrad.eu

Опубликовано:
14/11/2008

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии