Ноябрь 2008

Малый ресторанный бизнес терпит самые серьезные убытки

По словам депутата Окружного Совета Депутатов Калининграда Олега Шкиля, в период экономического спада, малый и средний ресторанный бизнес несет наиболее ощутимые…

Малый ресторанный бизнес терпит самые серьезные убытки

Кризисную ситуацию в стране комментирует депутат Окружного Совета Депутатов Калининграда Олег Шкиль:

По многим компаниям идут сокращения рабочего персонала. Кризис ударил не только по крупному бизнесу. Покупательская способность населения становится меньше. Мелкие и средние компании сокращают рабочий персонал процентов на 30 — 40. Весь удар придётся ближе к весне-лету. Мелкие предприниматели в массовом порядке отказываются от аренды помещений.

Взять торговый центр «Калининградский пассаж». Если четыре месяца назад проходимость там была 4000 человек, сейчас снизилась до 1000 человек. Это говорит о том, что люди аккумулируют финансовые потоки. Кризис надвигается.

Если взять рекламный бизнес, то 80% рекламодателей, которые раньше арендовали щиты, на декабрь — март в массовом порядке отказываются от рекламной деятельности. Предприятия, которые занимаются рекламной деятельностью, начинают сокращать свой персонал. Цена аренды щита, конечно, будет уменьшаться.

Что касается ситуации, связанной с общепитом, малый бизнес несёт сейчас самые серьёзные убытки — малый и средний бизнес. Не крупный бизнес! Маленькие компании закрываются, разоряются. Население прекратило ходить по магазинам и что-либо покупать.

Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в ресторанном бизнесе – заведения общепита попросту пустуют.

Источник: rugrad.eu

Опубликовано:
14/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»