Ноябрь 2008

Малый ресторанный бизнес терпит самые серьезные убытки

По словам депутата Окружного Совета Депутатов Калининграда Олега Шкиля, в период экономического спада, малый и средний ресторанный бизнес несет наиболее ощутимые…

Малый ресторанный бизнес терпит самые серьезные убытки

Кризисную ситуацию в стране комментирует депутат Окружного Совета Депутатов Калининграда Олег Шкиль:

По многим компаниям идут сокращения рабочего персонала. Кризис ударил не только по крупному бизнесу. Покупательская способность населения становится меньше. Мелкие и средние компании сокращают рабочий персонал процентов на 30 — 40. Весь удар придётся ближе к весне-лету. Мелкие предприниматели в массовом порядке отказываются от аренды помещений.

Взять торговый центр «Калининградский пассаж». Если четыре месяца назад проходимость там была 4000 человек, сейчас снизилась до 1000 человек. Это говорит о том, что люди аккумулируют финансовые потоки. Кризис надвигается.

Если взять рекламный бизнес, то 80% рекламодателей, которые раньше арендовали щиты, на декабрь — март в массовом порядке отказываются от рекламной деятельности. Предприятия, которые занимаются рекламной деятельностью, начинают сокращать свой персонал. Цена аренды щита, конечно, будет уменьшаться.

Что касается ситуации, связанной с общепитом, малый бизнес несёт сейчас самые серьёзные убытки — малый и средний бизнес. Не крупный бизнес! Маленькие компании закрываются, разоряются. Население прекратило ходить по магазинам и что-либо покупать.

Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в ресторанном бизнесе – заведения общепита попросту пустуют.

Источник: rugrad.eu

Опубликовано:
14/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»