Июль 2008

Малый гостиный двор в Петербурге перестроят под торгово-гостиничный комплекс

Петербургское агентство недвижимости приступает к реконструкции Малого гостиного двора под торгово-гостиничный комплекс в центре Санкт-Петербурга вблизи от Невского проспекта...

Малый гостиный двор в Петербурге перестроят под торгово-гостиничный комплекс

Петербургское агентство недвижимости (ПАН) приступает к реконструкции Малого гостиного двора под торгово-гостиничный комплекс в центре Петербурга в непосредственной близости от Невского проспекта.

По некоторым оценкам, стоимость работ составит до $80 млн. Проект был заявлен около 10 лет назад, и именно столько времени понадобилось инвестору, чтобы решить вопросы с собственниками здания и получить все согласования.

По информации «РБК Daily», работы по реконструкции Малого гостиного двора начнутся в ближайший месяц и продлятся около двух лет. В результате реконструкции появится многофункциональный комплекс с атриумом. Общая площадь объекта составит 26 тысяч кв. м. В его составе будут торговые площади, а также четырехзвездочная гостиница на 170 номеров.

По словам руководителя отдела аренды холдинга ПАН Натальи Макушевой, инвестировать в проект ПАН будет самостоятельно, используя собственные и заемные средства. Все разрешительные документы, в том числе от Росохранкультуры, ПАН уже получило.

Напомним, площадь Малого гостиного двора составляет 11 тысяч кв. м. ПАН получило его от города в долгосрочную аренду в 1997 году с условием проведения обязательной реконструкции. Но сроки начала ремонта затянулись, поскольку здание не было передано инвестору целиком.

Источник: next-stop.ru

Опубликовано:
04/07/2008

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений