Февраль 2009

«Малахит» сокращает количество заведений

Данная мера направлена на привлечение дополнительных средств в компанию, которые позволят сохранить остальные заведения компании…

«Малахит» сокращает количество заведений

Екатеринбургская компания «Малахит» приняла решение о продаже ресторанного комплекса, находящегося по адресу ул. Малышева 36. В ресторанный комплекс входят три ресторана: «Градара», «Пивной Бар’on», «Гранд-Буфет» и ночной клуб «Диван». 

Данная мера направлена на привлечение дополнительных средств в компанию, которые позволят сохранить остальные заведения компании, в том числе сети предприятий быстрого питания, сообщается в официальном пресс-релизе.

В связи с экономическим кризисом, начавшимся в августе 2008 года, большая часть лояльных посетителей предприятий общественного питания была вынуждена отказаться от их посещения. Сильнее всего кризис ударил по авторским ресторанам со средним чеком выше 1000 рублей – количество гостей существенно сократилось, что немедленно сказалось на выручках ресторанов. Сети предприятий быстрого питания пострадали меньше.

В ближайшем будущем компания «Малахит» планирует сосредоточиться на оптимизации работы собственных сетей предприятий быстрого питания: ресторанов «Сандей», предприятий быстрого питания  «Мак Пик», кафе-пекарен «Поль Бейкери», закусочных «Донер Кебаб» и «Блинко».

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
16/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?