Февраль 2009

«Малахит» сокращает количество заведений

Данная мера направлена на привлечение дополнительных средств в компанию, которые позволят сохранить остальные заведения компании…

«Малахит» сокращает количество заведений

Екатеринбургская компания «Малахит» приняла решение о продаже ресторанного комплекса, находящегося по адресу ул. Малышева 36. В ресторанный комплекс входят три ресторана: «Градара», «Пивной Бар’on», «Гранд-Буфет» и ночной клуб «Диван». 

Данная мера направлена на привлечение дополнительных средств в компанию, которые позволят сохранить остальные заведения компании, в том числе сети предприятий быстрого питания, сообщается в официальном пресс-релизе.

В связи с экономическим кризисом, начавшимся в августе 2008 года, большая часть лояльных посетителей предприятий общественного питания была вынуждена отказаться от их посещения. Сильнее всего кризис ударил по авторским ресторанам со средним чеком выше 1000 рублей – количество гостей существенно сократилось, что немедленно сказалось на выручках ресторанов. Сети предприятий быстрого питания пострадали меньше.

В ближайшем будущем компания «Малахит» планирует сосредоточиться на оптимизации работы собственных сетей предприятий быстрого питания: ресторанов «Сандей», предприятий быстрого питания  «Мак Пик», кафе-пекарен «Поль Бейкери», закусочных «Донер Кебаб» и «Блинко».

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
16/02/2009

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза