Апрель 2010

Макароны в стиле Mazerati

Недавно в кулинарной жизни Италии и всего мира произошло беспрецедентное событие — состоялась официальная регистрация нового вида итальянской пасты — мазератини. Сегодня существует свыше трехсот видов...

Макароны в стиле Mazerati

Недавно в кулинарной жизни Италии и всего мира произошло беспрецедентное событие — состоялась официальная регистрация нового вида итальянской пасты — мазератини.
Сегодня существует свыше трехсот видов итальянских макарон, и у каждого свое название. Спагетти, тальятелли, фарфалле, пенне, фузилли, каннелоне... Они различаются составом, формой, цветом... Раньше названия давались без какого-либо порядка, обращалось внимание разве что на окончания: «-oni» означало больше или длиннее, чем обычные, «-ini» - меньше или короче. Но с 1973 года итальянская Национальная Академия пасты ввела строгий учет названий каждого вида пасты; без ее регистрации и одобрения новый сорт макарон не может считаться появившимся. Последний, 326-ой вид пасты был зарегистрирован в 1986 году... Достаточно сказать, что изобрести новый вид пасты – все равно, что открыть новую звезду или новый химический элемент.
И вот — сенсация! Через 24 года изобретен новый, 327-ой, вид пасты, который официально зарегистрирован Академией пасты. Его создал итальянский повар Gianluca Bennardo. Выполненная в виде маленьких бордовых машинок Maserati, новая паста получила официальное название «мазератини». В интервью синьор Bennardo  рассказал, что является поклонником прославленной итальянской автомобильной марки и даже возглавлял у себя на родине в Сицилии фан-клуб любителей этой марки. Идея же создать пасту в виде машинок ему просто приснилась. Пару месяцев он экспериментировал с тестом и различными наполнителями, а потом послал образцы своего творчества в Академию пасты.
Презентация пасты мазератини и блюд из нее в России ожидается в конце апреля.

Опубликовано:
09/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»