Апрель 2010

Макароны в стиле Mazerati

Недавно в кулинарной жизни Италии и всего мира произошло беспрецедентное событие — состоялась официальная регистрация нового вида итальянской пасты — мазератини. Сегодня существует свыше трехсот видов...

Макароны в стиле Mazerati

Недавно в кулинарной жизни Италии и всего мира произошло беспрецедентное событие — состоялась официальная регистрация нового вида итальянской пасты — мазератини.
Сегодня существует свыше трехсот видов итальянских макарон, и у каждого свое название. Спагетти, тальятелли, фарфалле, пенне, фузилли, каннелоне... Они различаются составом, формой, цветом... Раньше названия давались без какого-либо порядка, обращалось внимание разве что на окончания: «-oni» означало больше или длиннее, чем обычные, «-ini» - меньше или короче. Но с 1973 года итальянская Национальная Академия пасты ввела строгий учет названий каждого вида пасты; без ее регистрации и одобрения новый сорт макарон не может считаться появившимся. Последний, 326-ой вид пасты был зарегистрирован в 1986 году... Достаточно сказать, что изобрести новый вид пасты – все равно, что открыть новую звезду или новый химический элемент.
И вот — сенсация! Через 24 года изобретен новый, 327-ой, вид пасты, который официально зарегистрирован Академией пасты. Его создал итальянский повар Gianluca Bennardo. Выполненная в виде маленьких бордовых машинок Maserati, новая паста получила официальное название «мазератини». В интервью синьор Bennardo  рассказал, что является поклонником прославленной итальянской автомобильной марки и даже возглавлял у себя на родине в Сицилии фан-клуб любителей этой марки. Идея же создать пасту в виде машинок ему просто приснилась. Пару месяцев он экспериментировал с тестом и различными наполнителями, а потом послал образцы своего творчества в Академию пасты.
Презентация пасты мазератини и блюд из нее в России ожидается в конце апреля.

Опубликовано:
09/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро