Апрель 2010

Макароны в стиле Mazerati

Недавно в кулинарной жизни Италии и всего мира произошло беспрецедентное событие — состоялась официальная регистрация нового вида итальянской пасты — мазератини. Сегодня существует свыше трехсот видов...

Макароны в стиле Mazerati

Недавно в кулинарной жизни Италии и всего мира произошло беспрецедентное событие — состоялась официальная регистрация нового вида итальянской пасты — мазератини.
Сегодня существует свыше трехсот видов итальянских макарон, и у каждого свое название. Спагетти, тальятелли, фарфалле, пенне, фузилли, каннелоне... Они различаются составом, формой, цветом... Раньше названия давались без какого-либо порядка, обращалось внимание разве что на окончания: «-oni» означало больше или длиннее, чем обычные, «-ini» - меньше или короче. Но с 1973 года итальянская Национальная Академия пасты ввела строгий учет названий каждого вида пасты; без ее регистрации и одобрения новый сорт макарон не может считаться появившимся. Последний, 326-ой вид пасты был зарегистрирован в 1986 году... Достаточно сказать, что изобрести новый вид пасты – все равно, что открыть новую звезду или новый химический элемент.
И вот — сенсация! Через 24 года изобретен новый, 327-ой, вид пасты, который официально зарегистрирован Академией пасты. Его создал итальянский повар Gianluca Bennardo. Выполненная в виде маленьких бордовых машинок Maserati, новая паста получила официальное название «мазератини». В интервью синьор Bennardo  рассказал, что является поклонником прославленной итальянской автомобильной марки и даже возглавлял у себя на родине в Сицилии фан-клуб любителей этой марки. Идея же создать пасту в виде машинок ему просто приснилась. Пару месяцев он экспериментировал с тестом и различными наполнителями, а потом послал образцы своего творчества в Академию пасты.
Презентация пасты мазератини и блюд из нее в России ожидается в конце апреля.

Опубликовано:
09/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене