Апрель 2010

Макароны в стиле Mazerati

Недавно в кулинарной жизни Италии и всего мира произошло беспрецедентное событие — состоялась официальная регистрация нового вида итальянской пасты — мазератини. Сегодня существует свыше трехсот видов...

Макароны в стиле Mazerati

Недавно в кулинарной жизни Италии и всего мира произошло беспрецедентное событие — состоялась официальная регистрация нового вида итальянской пасты — мазератини.
Сегодня существует свыше трехсот видов итальянских макарон, и у каждого свое название. Спагетти, тальятелли, фарфалле, пенне, фузилли, каннелоне... Они различаются составом, формой, цветом... Раньше названия давались без какого-либо порядка, обращалось внимание разве что на окончания: «-oni» означало больше или длиннее, чем обычные, «-ini» - меньше или короче. Но с 1973 года итальянская Национальная Академия пасты ввела строгий учет названий каждого вида пасты; без ее регистрации и одобрения новый сорт макарон не может считаться появившимся. Последний, 326-ой вид пасты был зарегистрирован в 1986 году... Достаточно сказать, что изобрести новый вид пасты – все равно, что открыть новую звезду или новый химический элемент.
И вот — сенсация! Через 24 года изобретен новый, 327-ой, вид пасты, который официально зарегистрирован Академией пасты. Его создал итальянский повар Gianluca Bennardo. Выполненная в виде маленьких бордовых машинок Maserati, новая паста получила официальное название «мазератини». В интервью синьор Bennardo  рассказал, что является поклонником прославленной итальянской автомобильной марки и даже возглавлял у себя на родине в Сицилии фан-клуб любителей этой марки. Идея же создать пасту в виде машинок ему просто приснилась. Пару месяцев он экспериментировал с тестом и различными наполнителями, а потом послал образцы своего творчества в Академию пасты.
Презентация пасты мазератини и блюд из нее в России ожидается в конце апреля.

Опубликовано:
09/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Возьми Серябь с собой WorldClass

Примите участие в акции с 1 сентября по 30 ноября 2017 года в городе Москва
Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей