Ноябрь 2006

Макароны в стихах и прозе

По-итальянски эта книга называется “Почему итальянцы так любят говорить о еде”. Но после ее прочтения становится понятно...

Макароны в стихах и прозе

Ведомости

По-итальянски эта книга называется “Почему итальянцы так любят говорить о еде”. Но после ее прочтения становится понятно, почему автор так любит Италию

Книгу известной переводчицы Елены Костюкович, открывшей русскому читателю мир Умберто Эко, лучше всего отрекомендовал и охарактеризовал сам знаменитый болонский профессор, написавший для нее предисловие: “Когда иноземец, одухотворенный безграничной любовью к нашей Италии и в то же время умеющий видеть ее со стороны, описывает Италию через еду, после этого и сами итальянцы начинают припоминать то, что, возможно, некоторые позабыли”. Наконец-то у Эко появилась возможность отблагодарить Елену Костюкович за все, что она сделала для него на российском книжном рынке…

Под обложкой книги “Еда: итальянское счастье” тонкое и глубокое страноведческое исследование. Внешне построенная как путеводитель, “Еда” вполне может быть полезна для туриста, который как минимум узнает, какие из блюд и напитков стоит попробовать в том или ином городе. В Пьемонте — тушенный в вине кострец с помидорами и вермут, в Умбрии — бекасы по-нурийски, шпигованные потрохами, тимьяном и майораном, а заодно черные трюфели, в Базиликате — жаренные на углях ягнячьи головки.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
17/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE