Октябрь 2010

Макаревич диктует рецепты повару

Лидер группы «Машина Времени» открыл кафе, назвав его «Ритм энд блюз» Именно здесь пару дней назад Дмитрий Медведев встретился с рокерами. Интерьер заведения соответствует названию. На стенах плакаты «Битлз», «Роллинг Стоунз», Джимми Хендрикса...

Лидер группы «Машина Времени» открыл кафе, назвав его «Ритм энд блюз». Именно здесь пару дней назад Дмитрий Медведев встретился с рокерами.
Интерьер заведения соответствует названию. На стенах плакаты «Битлз», «Роллинг Стоунз», Джимми Хендрикса. Мебель неброская и создает общее впечатление уюта, заведения «для своих». Приглушенный свет добавляет атмосферу дружеской музыкальной посиделки. В глубине единственного зала небольшая сцена. Не совсем понятно музыкальное сопровождение. Вместо ожидаемых ритмичных джазовых композиций играет радио. По словам администратора живая музыка здесь звучит поздно вечером, когда на сцене выступают приглашенные музыканты. Тогда столы сдвигают и делают танцпол.
Само заведение находится внутри двора за металлическими воротами и, просто проходя мимо, можно не обратить на него внимания. Здесь можно отведать блюда, приготовленные по рецептам Андрея Макаревича. Сало под водочку, селедочка по-русски, потрошка особым манером… и даже водка с надписью «проверено личным опытом». Получилось очень по-домашнему.
- Андрей сам диктовал все рецепты шеф-повару, - уверяет администратор.
Страничка блюд от Макаревича всего одна и содержит о большей части закуски к «беленькой». Остальное меню довольно обычное – европейская кухня плюс немного грузинской, без изысков и «изюминок».

Источник: http://www.metronews.ru

Опубликовано:
15/10/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов