Октябрь 2010

Макаревич диктует рецепты повару

Лидер группы «Машина Времени» открыл кафе, назвав его «Ритм энд блюз» Именно здесь пару дней назад Дмитрий Медведев встретился с рокерами. Интерьер заведения соответствует названию. На стенах плакаты «Битлз», «Роллинг Стоунз», Джимми Хендрикса...

Лидер группы «Машина Времени» открыл кафе, назвав его «Ритм энд блюз». Именно здесь пару дней назад Дмитрий Медведев встретился с рокерами.
Интерьер заведения соответствует названию. На стенах плакаты «Битлз», «Роллинг Стоунз», Джимми Хендрикса. Мебель неброская и создает общее впечатление уюта, заведения «для своих». Приглушенный свет добавляет атмосферу дружеской музыкальной посиделки. В глубине единственного зала небольшая сцена. Не совсем понятно музыкальное сопровождение. Вместо ожидаемых ритмичных джазовых композиций играет радио. По словам администратора живая музыка здесь звучит поздно вечером, когда на сцене выступают приглашенные музыканты. Тогда столы сдвигают и делают танцпол.
Само заведение находится внутри двора за металлическими воротами и, просто проходя мимо, можно не обратить на него внимания. Здесь можно отведать блюда, приготовленные по рецептам Андрея Макаревича. Сало под водочку, селедочка по-русски, потрошка особым манером… и даже водка с надписью «проверено личным опытом». Получилось очень по-домашнему.
- Андрей сам диктовал все рецепты шеф-повару, - уверяет администратор.
Страничка блюд от Макаревича всего одна и содержит о большей части закуски к «беленькой». Остальное меню довольно обычное – европейская кухня плюс немного грузинской, без изысков и «изюминок».

Источник: http://www.metronews.ru

Опубликовано:
15/10/2010

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии