Октябрь 2008

Магазины развернули войну против ресторанов

Настоящая война за клиентов разгорелась между супермаркетами и ресторанами. Владельцы магазинов решили окончательно убедить американцев, что во время кризиса полезно и недорого питаться...

Магазины развернули войну против ресторанов

Настоящая война за клиентов разгорелась между супермаркетами и ресторанами. Владельцы магазинов решили окончательно убедить американцев, что во время кризиса полезно и недорого питаться можно исключительно дома.

Сеть супермаркетов «Стоп энд шоп» проводит серию «продуктовых саммитов», на которых специально нанятые эксперты объясняют покупателям, как можно снизить расходы на продукты. А сеть «Уолл-Март» предоставляет желающим персонального финансового эксперта, готового в режиме онлайн объяснить любому, у кого есть выход в интернет, как распределить доходы и расходы семьи.

- В Америке выросло целое поколение людей, которые не знают цену деньгам, - объясняет финансовый эксперт «Уолл-Марта» Элли Кей. - Во время финансового бума даже люди с небольшими доходами привыкли питаться в ресторанах, а вместо дешевых супермаркетов появились целые сети «элитных» магазинов, вроде «Дин энд ДеЛюка». Сейчас мы видим, что считать деньги вновь стало модно.

Согласно опросу, проведенному на прошлой неделе «Фуд маркетинг Инститьют», почти 71 процент опрошенных предпочитают теперь готовить дома, а не ходить в рестораны. 67 процентов решили отложить на неопределенное время дорогие покупки.

- Арифметика очень проста: мы стараемся объяснить людям, что семья из четырех человек, вместо того чтобы потратить 100 долларов на обед в ресторане, может купить такие же продукты всего за 8, - говорит Элли Кей. - Для этого нужно только искать с помощью интернета продукты, которые продают со скидкой, точно следовать заранее составленному списку, готовить большие порции, чтобы можно было оставить в холодильнике уже готовую еду на завтра.

В списке советов эксперта помимо продуктов фигурируют и напоминания о том, что надо выключать свет в доме, чтобы сэкономить электричество, и медленнее ездить, чтобы уменьшить расход бензина.

При этом, похоже, советами Элли Кей американцам придется пользоваться еще долго. Согласно опросу 52 ведущих экономистов США, отрицательные темпы экономического развития будут наблюдаться в стране еще как минимум девять месяцев. Последний раз такое в Америке было почти полвека назад. Как заметил, выступая на прошлой неделе на экономическом семинаре в Сингапуре бывший глава Федеральной резервной системы США Пол Уолкер, «этот кризис исключительный. Не думаю, что нам удастся избежать ущерба реальной экономике».

Источник: d-pils.lv

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»