Август 2007

METRO Cash & Carry построит еще один магазин

Международная торговая сеть METRO Cash & Carry решила построить в Перми второй магазин...

METRO Cash & Carry построит еще один магазин

Международная торговая сеть METRO Cash & Carry решила построить в Перми второй магазин. Эти намерения в METRO объясняют своей новой стратегией — открывать по второму магазину в городах-миллионниках, а также хорошими показателями первого торгового центра. Эксперты считают, что второй магазин тоже будет востребован жителями Перми, тем более, если расположится на другом конце города.

В пресс-службе METRO Cash & Carry подтвердили намерение построить в Перми еще один торговый центр. Сейчас в компании разрабатывают его проект. Как пояснила руководитель отдела правительственных и внешних связей ООО «Метро Кэш энд Керри» Оксана Токарева, эти планы — реализация новой стратегии компании. Она подразумевает строительство в городах-миллионниках, где уже представлено METRO, второго магазина, если первый оправдал ожидания. «Мы очень довольны результатами деятельности в Перми. Мы очень впечатлены тем, как идет развитие», — пояснила Оксана Токарева. Правда, финансовые показатели работы магазина в компании не раскрывают. По мнению аналитика ИК «Антанта Капитал» Андрея Верхоланцева, оборот такого магазина может составлять около $6–7 тыс. c квадратного метра в год ($60–70 млн при стандартном магазине METRO примерно в 10 тыс. кв. метров). По оценке владельца группы компаний «Норма» (владеет в Перми супермаркетами «НормаН» и «Виват») Вадима Юсупова, выручка магазина METRO может составлять около $8 млн в месяц.

В METRO пояснили, что запуск второго торгового центра может состояться, предположительно, в 2008–2009 годах. Место будущего торгового центра в компании пока не определили, пояснив, что ведут переговоры с администрацией края. «Логично предположить, что магазин будет не рядом с первым. Мы стараемся размещать их равномерно по городу», — отметила Оксана Токарева. По данным «Ъ», компания обсуждает с краевыми властями участок в районе станции Молодежная (Орджоникидзевский район).

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
13/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»