Август 2007

METRO Cash & Carry построит еще один магазин

Международная торговая сеть METRO Cash & Carry решила построить в Перми второй магазин...

METRO Cash & Carry построит еще один магазин

Международная торговая сеть METRO Cash & Carry решила построить в Перми второй магазин. Эти намерения в METRO объясняют своей новой стратегией — открывать по второму магазину в городах-миллионниках, а также хорошими показателями первого торгового центра. Эксперты считают, что второй магазин тоже будет востребован жителями Перми, тем более, если расположится на другом конце города.

В пресс-службе METRO Cash & Carry подтвердили намерение построить в Перми еще один торговый центр. Сейчас в компании разрабатывают его проект. Как пояснила руководитель отдела правительственных и внешних связей ООО «Метро Кэш энд Керри» Оксана Токарева, эти планы — реализация новой стратегии компании. Она подразумевает строительство в городах-миллионниках, где уже представлено METRO, второго магазина, если первый оправдал ожидания. «Мы очень довольны результатами деятельности в Перми. Мы очень впечатлены тем, как идет развитие», — пояснила Оксана Токарева. Правда, финансовые показатели работы магазина в компании не раскрывают. По мнению аналитика ИК «Антанта Капитал» Андрея Верхоланцева, оборот такого магазина может составлять около $6–7 тыс. c квадратного метра в год ($60–70 млн при стандартном магазине METRO примерно в 10 тыс. кв. метров). По оценке владельца группы компаний «Норма» (владеет в Перми супермаркетами «НормаН» и «Виват») Вадима Юсупова, выручка магазина METRO может составлять около $8 млн в месяц.

В METRO пояснили, что запуск второго торгового центра может состояться, предположительно, в 2008–2009 годах. Место будущего торгового центра в компании пока не определили, пояснив, что ведут переговоры с администрацией края. «Логично предположить, что магазин будет не рядом с первым. Мы стараемся размещать их равномерно по городу», — отметила Оксана Токарева. По данным «Ъ», компания обсуждает с краевыми властями участок в районе станции Молодежная (Орджоникидзевский район).

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
13/08/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»