Декабрь 2009

МЧС и МВД объявили пиротехнике войну

После трагедии в пермском ночном клубе, где в результате пожара погибли более 110 человек, российские правоохранительные органы начали настоящую войну против незаконного использования пиротехники. МЧС и МВД объявили...

МЧС и МВД объявили пиротехнике войну

После трагедии в пермском ночном клубе, где в результате пожара погибли более 110 человек, российские правоохранительные органы начали настоящую войну против незаконного использования пиротехники. МЧС и МВД объявили о внеплановых проверках рынков, где торгуют пиротехникой, а также мест массовых новогодних гуляний. Не остаются в стороне и владельцы увеселительных заведений. Большинство ресторанов и кафе планируют отказаться от фейерверков в новогоднюю ночь.
Как уже сообщали «Новые Известия», сегодня глава МЧС Сергей Шойгу распорядился начать внеплановые проверки мест массового празднования Нового года. МЧС совместно с сотрудниками прокуратуры будут проверять помещения на соблюдение пожарной безопасности. Более того, Сергей Шойгу заявил, что лично возглавит ряд внеплановых проверок. «Я поручаю нашей инспекции провести ряд внезапных проверок на территории всей России. Это касается и моих заместителей, себя я тоже не исключаю», - сказал министр.
«Нужно направить обращения в прокуратуру с предложением проведения внеплановых проверок всех заведений, где будут проходить праздничные новогодние мероприятия, включая «новогодние елки» и другие. Также в период новогодних праздников в местах массовых мероприятий должны быть выставлены дополнительные посты для контроля за ситуацией», - цитирует Шойгу РИА Новости.
Глава МЧС добавил, что сотрудники министерства вместе с органами внутренних дел проведут внезапные рейды по местам реализации пиротехнических изделий. При этом особое внимание будет уделяться зарубежной пиротехнике.
Сегодня же глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что неучтенная пиротехника может использоваться в террористических и экстремистских целях. «В каждом регионе существует свой рынок таких пиротехнических услуг. Нам необходимо узнать, кто проводит эти мероприятия, какие средства и оборудование используются, есть ли на их использование лицензии», - сказал Нургалиев.
По его словам, МВД проведет операцию по пресечению незаконной реализации пиротехники. Операция будет проходить с 5 декабря по 15 января. «Подписано распоряжение министром внутренних дел о проведении с 5 декабря по 15 января очередной операции в рамках комплексной оперативной профилактической операции «Сфера безопасности». Она нацелена на выявление контрабандных каналов не сертифицированных пиротехнических изделий», - заявил Рашид Нургалиев.
Министр потребовал от высокопоставленных офицеров МВД и глав УВД взять под личную ответственность ход операции. «Я не потерплю фальсификации, очковтирательства в статистические данные. Они давно устарели, и вы пытаетесь малозначимыми результатами показать большой объем работы. Это не работа», - отрезал министр.
Министр добавил, что в образовательных и дошкольных учреждениях, а также местах массового пребывания граждан, где будут проходить новогодние и рождественские мероприятия, будет организована работа по недопущению незаконного использования пиротехнических изделий.
Стоит сказать, что многие российские владельцы клубов и кафе добровольно откажутся от фейерверков в новогоднюю ночь. «Я не думаю, что кто-то из нормальных владельцев клубов и рестораторов, у которых все в порядке с головой, будет заниматься глупостями и использовать пиротехнику после случившегося», - сказал сегодня считает вице-президент федерации рестораторов и отельеров Александр Иванов.
Иванов также заявил, что в клубе «Хромая лошадь» можно было избежать большого количества жертв, если бы деревянные поверхности помещения были обработаны специальными средствами. «Человек не должен подвергаться риску просто потому, что у бизнесмена нет денег на обеспечение пожарной безопасности. Нельзя поддерживать бизнес только потому, что он есть. Если бы бизнесмен просто делал себе ботинки и потом бы в них ходил, это его проблема. Но, когда ты оказываешь услугу широкому спектру людей, они не могут становиться заложниками твоей экономической несостоятельности. Кто не может обеспечить для своего гостя качество и безопасность во всех аспектах, должны уйти с рынка», - цитирует Иванова агентство.
Александр Иванов добавил, что на следующей неделе среди членов федерации рестораторов и отельеров будет проводиться ревизия на предмет оснащенности заведений противопожарными средствами. По словам Иванова, в московских и санкт-петербургских кафе и ресторанах противопожарная безопасность в порядке. Столичные заведения, по его признанию, не злоупотребляют пиротехникой.
Напомним, в субботу Юрий Лужков заявил, что в новогоднюю ночь в столице никаких фейерверков не будет. «В ближайшее время выйдет распоряжение о запрете огневых манипуляций во всех местах, в том числе клубах и концертных площадках», - сказал мэр Москвы. По его словам, в столице будут приняты особые меры безопасности при организации мероприятий, в которых участвуют дети. За запуском фейерверков будет осуществляться особый контроль.
В ночь с пятницы на субботу в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел пожар. Причиной пожара стало использование пиротехники. Здание клуба выгорело почти полностью. Жертвами пожара, по последним данным, стали 112 человек. Пострадали более 120 человек. 7 декабря объявлен президентом России днем траура по погибшим.
 
Источник: www.newizv.ru

Опубликовано:
07/12/2009

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи