МЧС Петербурга начало принимать жалобы на рестораторов по телефону
В северной столице начался новый виток борьбы с нарушителями противопожаной безопасности.
После взрыва в петербургском ресторане «Харбин», произошедшего 2 марта, в городе началась массовая проверка кафе и ресторанов. К борьбе с нарушителями противопожарной безопасности Главное управление МЧС по Петербургу решило подключить горожан. Сообщить о фактах размещения газовых баллонов в кафе и ресторанах, находящихся в жилых домах, теперь можно по «горячей линии», которая заработала по телефону 299-99-99. В МЧС заявляют, что по всей поступающей информации будут приняты необходимые меры. Между тем, «горячая линия» может стать для недобросовестных владельцев общепита средством борьбы с конкурентами. «Также такой возможность могут воспользоваться граждане, недовольные ресторанами, находящимися в их домах», - прокомментировал ситуацию «Деловому Петербургу» совладелец ресторанной группы «Свои в городе» Леонид Гарбар. Как уточняет издание, штраф за нарушение противопожарной безопасности составляет около 200 тыс. рублей.
Опубликовано:
16/03/2012
16/03/2012
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3