Март 2010

Лукашенко "отпустил" цены в дорогих ресторанах и кафе

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение, согласно которому фомирование наценок и цен в ресторанах, кафе, барах наценочных категорий люкс, высшая, первая будет происходить с учетом конъюнктуры рынка...

Лукашенко "отпустил" цены в дорогих ресторанах и кафе

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение, согласно которому фомирование наценок и цен в ресторанах, кафе, барах наценочных категорий люкс, высшая, первая будет происходить с учетом конъюнктуры рынка. Соответствующий указ глава государства подписал первого марта.
Указ предусматривает исключение продукции торговых объектов общественного питания наценочных категорий люкс, высшая и первая из перечня товаров (работ, услуг), цены (тарифы), надбавки (скидки) на которые регулируются правительством, республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными правительству, Национальным банком, облисполкомами и Минским горисполкомом.
В соответствии с данным решением, сохраняется государственное регулирование наценок и цен в социально ориентированных объектах общественного питания второй и третьей наценочных категорий (столовые при промышленных и сельскохозяйственных организациях, школьные, студенческие столовые).
В пресс-службе президента Беларуси подчеркнули, что указ подготовлен в целях стимулирования развития ресторанного бизнеса, либерализации предпринимательской деятельности. Документ должен упростить работу организаций общественного питания, способствовать повышению качества выпускаемой продукции и предоставляемых услуг, культуры обслуживания потребителей, увеличить инвестиционную привлекательность данной сферы деятельности, придать стимул развитию ресторанного бизнеса.
На данный момент в Беларуси функционирует 11,45 тыс. торговых объектов общественного питания, в том числе 5,455 тыс. общедоступных объектов. Наценочную категорию люкс и высшая имеют только 57 объектов (0,5% от их общего числа), первую категорию – 1,413 тыс. объектов (12,3%).

Источник: www.telegraf.by

Опубликовано:
05/03/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане