Июнь 2008

Лукашенко призвал бизнес из Петербурга

Петербургские предприятия готовят масштабную экспансию на белорусский рынок, а вытесняемый из города игорный бизнес даже планирует превратить пригород Минска в Лас-Вегас...

Лукашенко призвал бизнес из Петербурга

Петербургские предприятия готовят масштабную экспансию на белорусский рынок, а вытесняемый из города игорный бизнес даже планирует превратить пригород Минска в Лас-Вегас.

Оживление произошло на фоне улучшения инвестиционного климата в республике. В марте этого года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об отмене «золотой акции» — особого права государства на участие в управлении хозяйственными обществам. Это существенно ослабит госконтроль над приватизированными предприятиями и позволит иностранцам стать акционерами белорусских фирм.

Зампредседателя КЭРППиТ Николай Архипов сообщил, что во время недавнего визита в Белоруссию делегации петербургских бизнесменов Министерство спорта и туризма республики активно зазывало их участвовать в проектах создания торгово-развлекательных, гостиничных и спортивных комплексов в Минске. Более того, нашим девелоперам даже предложили конкретный земельный участок площадью 25 га рядом с международным аэропортом.

«Это масштабный проект, по одиночке его не вытянуть, но крупным компаниям из Ассоциации игорного бизнеса Петербурга это было бы интересно», — говорит на условиях анонимности руководитель одной из игровых сетей. Генеральный директор самой ассоциации Дмитрий Невельский эту информацию пока не комментирует.

Генеральный директор ресторанной группы «Тритон» Константин Белый высоко оценивает перспективы белорусского рынка: «Рынок общепита в Минске совершено пустой, там возможно открытие ресторанов во всех ценовых категориях».

Источник: spb.dp.ru

Опубликовано:
23/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене