Июнь 2008

Лукашенко призвал бизнес из Петербурга

Петербургские предприятия готовят масштабную экспансию на белорусский рынок, а вытесняемый из города игорный бизнес даже планирует превратить пригород Минска в Лас-Вегас...

Лукашенко призвал бизнес из Петербурга

Петербургские предприятия готовят масштабную экспансию на белорусский рынок, а вытесняемый из города игорный бизнес даже планирует превратить пригород Минска в Лас-Вегас.

Оживление произошло на фоне улучшения инвестиционного климата в республике. В марте этого года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об отмене «золотой акции» — особого права государства на участие в управлении хозяйственными обществам. Это существенно ослабит госконтроль над приватизированными предприятиями и позволит иностранцам стать акционерами белорусских фирм.

Зампредседателя КЭРППиТ Николай Архипов сообщил, что во время недавнего визита в Белоруссию делегации петербургских бизнесменов Министерство спорта и туризма республики активно зазывало их участвовать в проектах создания торгово-развлекательных, гостиничных и спортивных комплексов в Минске. Более того, нашим девелоперам даже предложили конкретный земельный участок площадью 25 га рядом с международным аэропортом.

«Это масштабный проект, по одиночке его не вытянуть, но крупным компаниям из Ассоциации игорного бизнеса Петербурга это было бы интересно», — говорит на условиях анонимности руководитель одной из игровых сетей. Генеральный директор самой ассоциации Дмитрий Невельский эту информацию пока не комментирует.

Генеральный директор ресторанной группы «Тритон» Константин Белый высоко оценивает перспективы белорусского рынка: «Рынок общепита в Минске совершено пустой, там возможно открытие ресторанов во всех ценовых категориях».

Источник: spb.dp.ru

Опубликовано:
23/06/2008

Рекомендуем

Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии
Новости партнеров

Производственные столы HICOLD — удобство под рукой

HICOLD постоянно совершенствует существующие изделия с целью повышения качества и удобства эксплуатации