Июнь 2008

Лукашенко призвал бизнес из Петербурга

Петербургские предприятия готовят масштабную экспансию на белорусский рынок, а вытесняемый из города игорный бизнес даже планирует превратить пригород Минска в Лас-Вегас...

Лукашенко призвал бизнес из Петербурга

Петербургские предприятия готовят масштабную экспансию на белорусский рынок, а вытесняемый из города игорный бизнес даже планирует превратить пригород Минска в Лас-Вегас.

Оживление произошло на фоне улучшения инвестиционного климата в республике. В марте этого года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об отмене «золотой акции» — особого права государства на участие в управлении хозяйственными обществам. Это существенно ослабит госконтроль над приватизированными предприятиями и позволит иностранцам стать акционерами белорусских фирм.

Зампредседателя КЭРППиТ Николай Архипов сообщил, что во время недавнего визита в Белоруссию делегации петербургских бизнесменов Министерство спорта и туризма республики активно зазывало их участвовать в проектах создания торгово-развлекательных, гостиничных и спортивных комплексов в Минске. Более того, нашим девелоперам даже предложили конкретный земельный участок площадью 25 га рядом с международным аэропортом.

«Это масштабный проект, по одиночке его не вытянуть, но крупным компаниям из Ассоциации игорного бизнеса Петербурга это было бы интересно», — говорит на условиях анонимности руководитель одной из игровых сетей. Генеральный директор самой ассоциации Дмитрий Невельский эту информацию пока не комментирует.

Генеральный директор ресторанной группы «Тритон» Константин Белый высоко оценивает перспективы белорусского рынка: «Рынок общепита в Минске совершено пустой, там возможно открытие ресторанов во всех ценовых категориях».

Источник: spb.dp.ru

Опубликовано:
23/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане