Тальенти Луиджи |  Январь 2014

Луиджи Тальенти посетит Москву

Восходящая звезда современной итальянской кухни продемонстрирует свое искусство гостям ресторана «Капри»

Луиджи Тальенти посетит Москву
С 29 января по 1 февраля в московском ресторане «Капри» пройдут гастроли Луиджи Тальенти, молодого талантливого шеф-повара из Милана. На пресс-ланче 29 января Луиджи расскажет о своей кухне, а также продемонстрирует технику приготовления некоторых блюд из инновационного меню ресторана Trussardi Alla Scala, а 30 января проведет гала-ужин.

Луиджи Тальенти начал свою кулинарную карьеру в ресторане Antica Osteria del Ponte под руководством знаменитого шефа Эцио Сантин. Позднее его наставником стал шеф-повар Карло Кракко. В 2007 году Тальенти принял должность Executive Chef в ресторане Ristorante Delle Antiche Contrade в Кунео - под его руководством заведение впервые получило звезду Мишлен.  В 2009 году Тальенти был включен в гид I Ristoranti d'Italia de L'Espresso как Молодой шеф года, а в июле 2012 года принял должность Executive Chef в ресторане Trussardi Alla Scala, который уже в 2013 году получил первую звезду Мишлен.

Тальенти предпочитает работать с хорошо знакомыми сезонными продуктами и ингредиентами, используя современные техники приготовления продуктов. Его кухня – новое прочтение известных истин, его блюда – подлинные произведения искусства. Специально для ресторана «Капри» Луиджи разработал новое блюдо – Inland and sweetness of the sea («Глубь континента и нежность моря»), в котором использовал преимущественно местные специалитеты  (картофель, мясо камчатского краба, моллюски, топинамбур). Новая разработка знаменитого  шеф-повара вошла в дегустационный сет, который будет представлен в гастрольные дни. В предложение также вошло еще 7 позиций блюд из знаменитого меню ресторана Trussardi Alla Scala. 

Опубликовано:
28/01/2014

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей