Тальенти Луиджи |  Январь 2014

Луиджи Тальенти посетит Москву

Восходящая звезда современной итальянской кухни продемонстрирует свое искусство гостям ресторана «Капри»

Луиджи Тальенти посетит Москву
С 29 января по 1 февраля в московском ресторане «Капри» пройдут гастроли Луиджи Тальенти, молодого талантливого шеф-повара из Милана. На пресс-ланче 29 января Луиджи расскажет о своей кухне, а также продемонстрирует технику приготовления некоторых блюд из инновационного меню ресторана Trussardi Alla Scala, а 30 января проведет гала-ужин.

Луиджи Тальенти начал свою кулинарную карьеру в ресторане Antica Osteria del Ponte под руководством знаменитого шефа Эцио Сантин. Позднее его наставником стал шеф-повар Карло Кракко. В 2007 году Тальенти принял должность Executive Chef в ресторане Ristorante Delle Antiche Contrade в Кунео - под его руководством заведение впервые получило звезду Мишлен.  В 2009 году Тальенти был включен в гид I Ristoranti d'Italia de L'Espresso как Молодой шеф года, а в июле 2012 года принял должность Executive Chef в ресторане Trussardi Alla Scala, который уже в 2013 году получил первую звезду Мишлен.

Тальенти предпочитает работать с хорошо знакомыми сезонными продуктами и ингредиентами, используя современные техники приготовления продуктов. Его кухня – новое прочтение известных истин, его блюда – подлинные произведения искусства. Специально для ресторана «Капри» Луиджи разработал новое блюдо – Inland and sweetness of the sea («Глубь континента и нежность моря»), в котором использовал преимущественно местные специалитеты  (картофель, мясо камчатского краба, моллюски, топинамбур). Новая разработка знаменитого  шеф-повара вошла в дегустационный сет, который будет представлен в гастрольные дни. В предложение также вошло еще 7 позиций блюд из знаменитого меню ресторана Trussardi Alla Scala. 

Опубликовано:
28/01/2014

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3