Тальенти Луиджи |  Январь 2014

Луиджи Тальенти посетит Москву

Восходящая звезда современной итальянской кухни продемонстрирует свое искусство гостям ресторана «Капри»

Луиджи Тальенти посетит Москву
С 29 января по 1 февраля в московском ресторане «Капри» пройдут гастроли Луиджи Тальенти, молодого талантливого шеф-повара из Милана. На пресс-ланче 29 января Луиджи расскажет о своей кухне, а также продемонстрирует технику приготовления некоторых блюд из инновационного меню ресторана Trussardi Alla Scala, а 30 января проведет гала-ужин.

Луиджи Тальенти начал свою кулинарную карьеру в ресторане Antica Osteria del Ponte под руководством знаменитого шефа Эцио Сантин. Позднее его наставником стал шеф-повар Карло Кракко. В 2007 году Тальенти принял должность Executive Chef в ресторане Ristorante Delle Antiche Contrade в Кунео - под его руководством заведение впервые получило звезду Мишлен.  В 2009 году Тальенти был включен в гид I Ristoranti d'Italia de L'Espresso как Молодой шеф года, а в июле 2012 года принял должность Executive Chef в ресторане Trussardi Alla Scala, который уже в 2013 году получил первую звезду Мишлен.

Тальенти предпочитает работать с хорошо знакомыми сезонными продуктами и ингредиентами, используя современные техники приготовления продуктов. Его кухня – новое прочтение известных истин, его блюда – подлинные произведения искусства. Специально для ресторана «Капри» Луиджи разработал новое блюдо – Inland and sweetness of the sea («Глубь континента и нежность моря»), в котором использовал преимущественно местные специалитеты  (картофель, мясо камчатского краба, моллюски, топинамбур). Новая разработка знаменитого  шеф-повара вошла в дегустационный сет, который будет представлен в гастрольные дни. В предложение также вошло еще 7 позиций блюд из знаменитого меню ресторана Trussardi Alla Scala. 

Опубликовано:
28/01/2014

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений