Февраль 2009

Люди ушли из ресторанов… на кулинарные курсы

Сейчас спад экономики заставляет людей все чаще самостоятельно готовить еду. Спрос на кулинарные курсы в Москве сразу вырос на...

Люди ушли из ресторанов… на кулинарные курсы

Еще некоторое время назад говорили о растущей популярности ресторанов и кулинарных отделов, но сейчас спад экономики заставляет людей все чаще самостоятельно готовить еду.

Такие тенденции наблюдают не только в США и Великобритании, но и в Эстонии.
Шеф-повар таллиннского ресторана Dominic Рудольф Виснапуу говорит, что клиентов стало меньше, и рестораны вынуждены снижать цены и менять меню.

«Рестораны должны вносить изменения, больше «играть» с продуктами и возвращать в меню старые блюда, так как, возможно, стали уже слишком утонченными», - сказал Виснапуу.

Первичной причиной, по всей видимости, является падение экономики и попытки людей сэкономить как можно больше. Однако Виснапуу также отметил, что потребители стали более осведомленными и способны приготовить непростые блюда дома.

«Мы со знакомыми повара однажды смеялись, что, мол, сами виноваты в том, что люди больше не ходят в рестораны. Мы здесь проводим обучение, а теперь они готовят дома», - сказал Виснапуу.

Гибель ресторанному бизнесу не грозит, так как людям все равно нужно где-то расслабиться и насладиться обслуживанием, отметил Виснапуу.

«Ресторан - это другое дело: обслуживание, белая скатерть, сервировка блюд. Человеку все же надо выходить в свет и показывать себя», - добавил Виснапуу.

Аналогичная тенденция наблюдается сейчас и в России. Так, спрос на кулинарные курсы в Москве сразу вырос на 20%. Что в условиях снижения спроса на другие женские тренинги и курсы кажется феноменом.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
13/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади