Февраль 2009

Люди ушли из ресторанов… на кулинарные курсы

Сейчас спад экономики заставляет людей все чаще самостоятельно готовить еду. Спрос на кулинарные курсы в Москве сразу вырос на...

Люди ушли из ресторанов… на кулинарные курсы

Еще некоторое время назад говорили о растущей популярности ресторанов и кулинарных отделов, но сейчас спад экономики заставляет людей все чаще самостоятельно готовить еду.

Такие тенденции наблюдают не только в США и Великобритании, но и в Эстонии.
Шеф-повар таллиннского ресторана Dominic Рудольф Виснапуу говорит, что клиентов стало меньше, и рестораны вынуждены снижать цены и менять меню.

«Рестораны должны вносить изменения, больше «играть» с продуктами и возвращать в меню старые блюда, так как, возможно, стали уже слишком утонченными», - сказал Виснапуу.

Первичной причиной, по всей видимости, является падение экономики и попытки людей сэкономить как можно больше. Однако Виснапуу также отметил, что потребители стали более осведомленными и способны приготовить непростые блюда дома.

«Мы со знакомыми повара однажды смеялись, что, мол, сами виноваты в том, что люди больше не ходят в рестораны. Мы здесь проводим обучение, а теперь они готовят дома», - сказал Виснапуу.

Гибель ресторанному бизнесу не грозит, так как людям все равно нужно где-то расслабиться и насладиться обслуживанием, отметил Виснапуу.

«Ресторан - это другое дело: обслуживание, белая скатерть, сервировка блюд. Человеку все же надо выходить в свет и показывать себя», - добавил Виснапуу.

Аналогичная тенденция наблюдается сейчас и в России. Так, спрос на кулинарные курсы в Москве сразу вырос на 20%. Что в условиях снижения спроса на другие женские тренинги и курсы кажется феноменом.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
13/02/2009

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза