Февраль 2009

Люди ушли из ресторанов… на кулинарные курсы

Сейчас спад экономики заставляет людей все чаще самостоятельно готовить еду. Спрос на кулинарные курсы в Москве сразу вырос на...

Люди ушли из ресторанов… на кулинарные курсы

Еще некоторое время назад говорили о растущей популярности ресторанов и кулинарных отделов, но сейчас спад экономики заставляет людей все чаще самостоятельно готовить еду.

Такие тенденции наблюдают не только в США и Великобритании, но и в Эстонии.
Шеф-повар таллиннского ресторана Dominic Рудольф Виснапуу говорит, что клиентов стало меньше, и рестораны вынуждены снижать цены и менять меню.

«Рестораны должны вносить изменения, больше «играть» с продуктами и возвращать в меню старые блюда, так как, возможно, стали уже слишком утонченными», - сказал Виснапуу.

Первичной причиной, по всей видимости, является падение экономики и попытки людей сэкономить как можно больше. Однако Виснапуу также отметил, что потребители стали более осведомленными и способны приготовить непростые блюда дома.

«Мы со знакомыми повара однажды смеялись, что, мол, сами виноваты в том, что люди больше не ходят в рестораны. Мы здесь проводим обучение, а теперь они готовят дома», - сказал Виснапуу.

Гибель ресторанному бизнесу не грозит, так как людям все равно нужно где-то расслабиться и насладиться обслуживанием, отметил Виснапуу.

«Ресторан - это другое дело: обслуживание, белая скатерть, сервировка блюд. Человеку все же надо выходить в свет и показывать себя», - добавил Виснапуу.

Аналогичная тенденция наблюдается сейчас и в России. Так, спрос на кулинарные курсы в Москве сразу вырос на 20%. Что в условиях снижения спроса на другие женские тренинги и курсы кажется феноменом.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
13/02/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»