Michelin |  Март 2012

Лучший ресторан в мире вновь не получил третью звезду Michelin

31-е издание гида Michelin Main Cities of Europe, охватившее более 2 тысяч ресторанов Европы, разочаровало датских ресторанных критиков.

Лучший ресторан в мире вновь не получил третью звезду Michelin
Ресторан Noma в Копенгагене, признанный экспертами рейтинга San Pellegrino World's 50 Best Restaurants лучшим рестораном в 2010 и 2011 годах, вновь удостоился лишь двух звезд Michelin, сообщает британская газета The Telegraph. Представители заведения, пользующегося огромной популярностью с момента его открытия в 2003 году, прокомментировали событие лаконично, сообщив, что вполне довольны двумя звездами. Датские ресторанные критики, между тем, видят в решении экспертов Michelin политический подтекст и заявляют о том, что гид уже не отражает последних ресторанных тенденций. Новое издание Michelin Main Cities of Europe 2012, впрочем, вопреки этому утверждению, отдает должное новому веянию в гастрономии – так называемой "новой скандинавской кухне". Не случайно свою первую звезду Michelin в этом году получили сразу четыре датских ресторана, придерживающихся этого направления.
Опубликовано:
20/03/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются