Лучший ресторан в мире вновь не получил третью звезду Michelin
31-е издание гида Michelin Main Cities of Europe, охватившее более 2 тысяч ресторанов Европы, разочаровало датских ресторанных критиков.
Читайте также
Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat
Единственный шеф за Уралом, отмеченный гидом Мишлен
«Мишлен» возвращается… пока на СТС
Ресторан Noma в Копенгагене, признанный экспертами рейтинга San Pellegrino World's 50 Best Restaurants лучшим рестораном в 2010 и 2011 годах, вновь удостоился лишь двух звезд Michelin, сообщает британская газета The Telegraph. Представители заведения, пользующегося огромной популярностью с момента его открытия в 2003 году, прокомментировали событие лаконично, сообщив, что вполне довольны двумя звездами. Датские ресторанные критики, между тем, видят в решении экспертов Michelin политический подтекст и заявляют о том, что гид уже не отражает последних ресторанных тенденций. Новое издание Michelin Main Cities of Europe 2012, впрочем, вопреки этому утверждению, отдает должное новому веянию в гастрономии – так называемой "новой скандинавской кухне". Не случайно свою первую звезду Michelin в этом году получили сразу четыре датских ресторана, придерживающихся этого направления.
Опубликовано:
20/03/2012
20/03/2012
По теме
Федерация ревизоров хочет стать российским Michelin вместо WhereToEat
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3