Февраль 2010

Лучший ресторан мира станет кулинарной академией

Очередная занимательная новость о знаменитом Еl Bulli просочилась в мировые СМИ. Испанский ресторан, неоднократно признававшийся лучшим в мире, в ближайшем будущем реинкарнируется в кулинарную академию...

Лучший ресторан мира станет кулинарной академией

Очередная занимательная новость о знаменитом Еl Bulli просочилась в мировые СМИ. Испанский ресторан, неоднократно признававшийся лучшим в мире, в ближайшем будущем реинкарнируется в кулинарную академию.
Как сообщил на днях шеф-повар El Bulli Ферран Адриа, ресторан, обладающий тремя звездами гида "Мишлен", превратится в некоммерческую организацию по подготовке кулинарных талантов в 2014 году. Новость шеф-повар озвучил на кулинарной конференции в г.Сантьяго де Компостела, добавив, что стены ресторана будут открыты для новых талантов и любителей авангардной гастрономии, которые смогут предложить свежие идеи.
Каждый год академия будет предлагать от 20 до 25 стипендий на обучение, а целью своего проекта Ф.Адриа поставил создание "всесторонней и детализированной энциклопедии" современной кулинарии. "Мы хотим быть мозговым центом кулинарного творчества, - сказал Ф.Адриа, известный своими высокотехнологичными методами готовки. - Создание этой организации - еще один шаг вперед, определенно очень важный, к нашей цели, состоящей в непреходящей эволюции и верности творчеству".
El Bulli, расположенный на северном испанском побережье Коста-Браво в местечке Roses, уже четыре года подряд находится на первой строчке рейтинга самых лучших ресторанов мира британского журнала Restaurant Magazine, в который традиционно входят 50 заведений, выбранных ведущими ресторанными критиками. Чтобы отведать оригинальные творения El Bulli, столик нужно заказывать за несколько месяцев.
Ранее 47-летний Ф.Адриа сделал сенсационное заявление, сказав что в 2012 году намерен закрыть ресторан, т.к. нуждается в отдыхе, времени для семьи и планов на будущее. В своем интервью мастер молекулярной кухни отметил, что ежегодно ресторан терял до 500 тыс. евро, однако его главной целью было поддерживать интерес к творческой кулинарии. Как некоммерческая организация El Bulli сможет получать налоговые льготы и субсидии.
Ф.Адриа также добавил, что в рамках своего нового проекта сосредоточится не только на молекулярных экспериментах, но и на традиционной кухне, коктейлях и даже завтраках. "Это еда, которая традиционно игнорируется ресторанами, но к которой я страстно отношусь", - добавил шеф-повар.

Источник: style.rbc.ru

Опубликовано:
26/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре