Февраль 2010

Лучший ресторан мира станет кулинарной академией

Очередная занимательная новость о знаменитом Еl Bulli просочилась в мировые СМИ. Испанский ресторан, неоднократно признававшийся лучшим в мире, в ближайшем будущем реинкарнируется в кулинарную академию...

Лучший ресторан мира станет кулинарной академией

Очередная занимательная новость о знаменитом Еl Bulli просочилась в мировые СМИ. Испанский ресторан, неоднократно признававшийся лучшим в мире, в ближайшем будущем реинкарнируется в кулинарную академию.
Как сообщил на днях шеф-повар El Bulli Ферран Адриа, ресторан, обладающий тремя звездами гида "Мишлен", превратится в некоммерческую организацию по подготовке кулинарных талантов в 2014 году. Новость шеф-повар озвучил на кулинарной конференции в г.Сантьяго де Компостела, добавив, что стены ресторана будут открыты для новых талантов и любителей авангардной гастрономии, которые смогут предложить свежие идеи.
Каждый год академия будет предлагать от 20 до 25 стипендий на обучение, а целью своего проекта Ф.Адриа поставил создание "всесторонней и детализированной энциклопедии" современной кулинарии. "Мы хотим быть мозговым центом кулинарного творчества, - сказал Ф.Адриа, известный своими высокотехнологичными методами готовки. - Создание этой организации - еще один шаг вперед, определенно очень важный, к нашей цели, состоящей в непреходящей эволюции и верности творчеству".
El Bulli, расположенный на северном испанском побережье Коста-Браво в местечке Roses, уже четыре года подряд находится на первой строчке рейтинга самых лучших ресторанов мира британского журнала Restaurant Magazine, в который традиционно входят 50 заведений, выбранных ведущими ресторанными критиками. Чтобы отведать оригинальные творения El Bulli, столик нужно заказывать за несколько месяцев.
Ранее 47-летний Ф.Адриа сделал сенсационное заявление, сказав что в 2012 году намерен закрыть ресторан, т.к. нуждается в отдыхе, времени для семьи и планов на будущее. В своем интервью мастер молекулярной кухни отметил, что ежегодно ресторан терял до 500 тыс. евро, однако его главной целью было поддерживать интерес к творческой кулинарии. Как некоммерческая организация El Bulli сможет получать налоговые льготы и субсидии.
Ф.Адриа также добавил, что в рамках своего нового проекта сосредоточится не только на молекулярных экспериментах, но и на традиционной кухне, коктейлях и даже завтраках. "Это еда, которая традиционно игнорируется ресторанами, но к которой я страстно отношусь", - добавил шеф-повар.

Источник: style.rbc.ru

Опубликовано:
26/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади