Сентябрь 2007

Лучшие сибирские кулинары — в Новосибирске

По мнению организаторов и участников, II Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство...

Лучшие сибирские кулинары — в Новосибирске

По мнению организаторов и участников, II Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство – 2007» прошел успешно и на высоком профессиональном уровне.
В ходе главного события фестиваля - чемпионата по кулинарии и сервису ведущие представители новосибирской индустрии питания, а также их коллеги из соседних городов продемонстрировали свое мастерство и талант в создании изысканных блюд и кулинарных шедевров.

В течение работы выставки на праздничной площадке соревновались порядка 100 кулинаров и шеф-поваров. Призовые места заняли 36 человек.
В номинации «Тематический обед» победили новосибирцы. Первое место завоевала Евгения Корчагина, представляющая ресторан «Колизей». Второе место досталось команде ресторана «Шемрок». Третье место заняли разу две команды из ресторанов «Балкан-Гриль» и Bierhof.
В номинации «Фирменное блюдо» одержали победу также новосибирские повара: Антон Лебедев, гриль-мен ресторана «Шемрок» (1 место), Алексей Писарев, шеф-повар ресторана «Примус» (2 место) и Василий Канюк, старший повар ресторана «Римские каникулы».
В конкурсе барменов первое место в номинации «Классика» присуждено Василию Грибовскому (Омск), в номинации «Флейринг» – Дмитрию Фатееву (Кемерово).
В конкурсе кондитеров в номинации «Арт-класс» первое место завоевали Татьяна Слободчикова и Елена Дроздова (ресторан гостиничного комплекса «Сибирь»). Второе место было присуждено Светлане Кряжевой, повару-бригадиру комбината питания ОАО «НЗХК». Третье место поделили Наталья Судак, повар-бригадир ресторана «Неаполь», Евгений Вяткин, студент ГОУ СПО «Новосибирский технологический техникум питания» и Анна Павликова, кондитер ресторана гостиничного комплекса «Сибирь».

Источник: Деловой Петербург

Опубликовано:
18/09/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3