Лучшие сибирские кулинары — в Новосибирске
По мнению организаторов и участников, II Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство...
Лучшие сибирские кулинары — в Новосибирске
По мнению организаторов и участников, II Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство – 2007» прошел успешно и на высоком профессиональном уровне.
В ходе главного события фестиваля - чемпионата по кулинарии и сервису ведущие представители новосибирской индустрии питания, а также их коллеги из соседних городов продемонстрировали свое мастерство и талант в создании изысканных блюд и кулинарных шедевров.
В течение работы выставки на праздничной площадке соревновались порядка 100 кулинаров и шеф-поваров. Призовые места заняли 36 человек.
В номинации «Тематический обед» победили новосибирцы. Первое место завоевала Евгения Корчагина, представляющая ресторан «Колизей». Второе место досталось команде ресторана «Шемрок». Третье место заняли разу две команды из ресторанов «Балкан-Гриль» и Bierhof.
В номинации «Фирменное блюдо» одержали победу также новосибирские повара: Антон Лебедев, гриль-мен ресторана «Шемрок» (1 место), Алексей Писарев, шеф-повар ресторана «Примус» (2 место) и Василий Канюк, старший повар ресторана «Римские каникулы».
В конкурсе барменов первое место в номинации «Классика» присуждено Василию Грибовскому (Омск), в номинации «Флейринг» – Дмитрию Фатееву (Кемерово).
В конкурсе кондитеров в номинации «Арт-класс» первое место завоевали Татьяна Слободчикова и Елена Дроздова (ресторан гостиничного комплекса «Сибирь»). Второе место было присуждено Светлане Кряжевой, повару-бригадиру комбината питания ОАО «НЗХК». Третье место поделили Наталья Судак, повар-бригадир ресторана «Неаполь», Евгений Вяткин, студент ГОУ СПО «Новосибирский технологический техникум питания» и Анна Павликова, кондитер ресторана гостиничного комплекса «Сибирь».
Источник: Деловой Петербург
18/09/2007