Апрель 2010

Лучшие рестораны мира - 2010

Датский ресторан Noma признан лучшим в мире по итогам конкурса, проведенного влиятельным британским журналом Restaurant Magazine. Небольшой ресторан Noma находится...

Лучшие рестораны мира 2010

Датский ресторан Noma признан лучшим в мире по итогам конкурса, проведенного влиятельным британским журналом Restaurant Magazine.
Небольшой ресторан Noma находится в столице Дании Копенгагене. В нем подаются блюда традиционной скандинавской кухни, в том числе с такими ингредиентами, как кабачок, судак, ягода бузина и морской гребешок, пишет Вести.Ру.
32-летний шеф-повар Рене Редзепи, который, кстати, раньше работал в известном испанском ресторане El Bulli, занявшем в рейтинге вторую строчку, не добавляет в блюда оливковое масло, вяленые помидоры и другие ингредиенты средиземноморской кухни, ставшие популярными в последние годы в мире, отмечает газета Daily Telegraph.
В первой десятке лучших мировых ресторанов четыре представляют Испанию, которая сейчас превратилась в законодательницу мод в мировой кулинарии, сменив в этом качестве Францию. Лучший французский ресторан – парижский Le Chateaubriand даже не вошел в десятку и занял в рейтинге 11-ое место.
Второе место в рейтинге занял elBulli, принадлежащий шеф-повару Феррану Адриа. Этот каталонский ресторан признавался лучшим в мире в предшествующие четыре года.
Третье место досталось британскому The Fat Duck, шеф-поваром которого является Хестон Блюменталь. Заведение расположено в графстве Беркшир.
В первую десятку впервые входят три ресторана из США. В последние годы американские рестораны все чаще приглашают к себе на работу ведущих европейских шеф-поваров.
Журнал Restaurant Magazine ежегодно проводит конкурс на лучший ресторан мира по результатам голосования 800 известных поваров и специализирующихся на кулинарной тематике журналистов из разных стран.
Лучшие рестораны мира по версии журнала Restaurant Magazine. ТОП-10

1. Noma (Дания)
2. El Bulli (Испания)
3. The Fat Duck (Великобритания)
4. El Celler de Can Roca (Испания)
5. Mugaritz (Испания)
6. Osteria Francescana (Италия)
7. Alinea (США)
8. Daniel (США)
9. Arzak (Испания)
10. Per Se (США)

Источник: www.newsru.co.il

Опубликовано:
28/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!