Апрель 2010

Лучшие рестораны мира - 2010

Датский ресторан Noma признан лучшим в мире по итогам конкурса, проведенного влиятельным британским журналом Restaurant Magazine. Небольшой ресторан Noma находится...

Лучшие рестораны мира 2010

Датский ресторан Noma признан лучшим в мире по итогам конкурса, проведенного влиятельным британским журналом Restaurant Magazine.
Небольшой ресторан Noma находится в столице Дании Копенгагене. В нем подаются блюда традиционной скандинавской кухни, в том числе с такими ингредиентами, как кабачок, судак, ягода бузина и морской гребешок, пишет Вести.Ру.
32-летний шеф-повар Рене Редзепи, который, кстати, раньше работал в известном испанском ресторане El Bulli, занявшем в рейтинге вторую строчку, не добавляет в блюда оливковое масло, вяленые помидоры и другие ингредиенты средиземноморской кухни, ставшие популярными в последние годы в мире, отмечает газета Daily Telegraph.
В первой десятке лучших мировых ресторанов четыре представляют Испанию, которая сейчас превратилась в законодательницу мод в мировой кулинарии, сменив в этом качестве Францию. Лучший французский ресторан – парижский Le Chateaubriand даже не вошел в десятку и занял в рейтинге 11-ое место.
Второе место в рейтинге занял elBulli, принадлежащий шеф-повару Феррану Адриа. Этот каталонский ресторан признавался лучшим в мире в предшествующие четыре года.
Третье место досталось британскому The Fat Duck, шеф-поваром которого является Хестон Блюменталь. Заведение расположено в графстве Беркшир.
В первую десятку впервые входят три ресторана из США. В последние годы американские рестораны все чаще приглашают к себе на работу ведущих европейских шеф-поваров.
Журнал Restaurant Magazine ежегодно проводит конкурс на лучший ресторан мира по результатам голосования 800 известных поваров и специализирующихся на кулинарной тематике журналистов из разных стран.
Лучшие рестораны мира по версии журнала Restaurant Magazine. ТОП-10

1. Noma (Дания)
2. El Bulli (Испания)
3. The Fat Duck (Великобритания)
4. El Celler de Can Roca (Испания)
5. Mugaritz (Испания)
6. Osteria Francescana (Италия)
7. Alinea (США)
8. Daniel (США)
9. Arzak (Испания)
10. Per Se (США)

Источник: www.newsru.co.il

Опубликовано:
28/04/2010

Рекомендуем

Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!